欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:要用脚步丈量河情 全面落实河长责任制
发布:2018-07-12 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:32 





7月6日,市委常委、县委书记路百胜深入我县境内撇拉河、通肯河流域对水资源保护利用、河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水政执法监管等情况进行督导检查。



路百胜要求,要按照上级的相关规定,“河长”要用脚步丈量河道,各级“河长”要切实履行起应尽职责,以扎实的工作作风、以上率下当好榜样,一级抓一级落实“河长制”,并动员全社会共同参与水环境治理。落实最严格的水资源管理制度,开展河流源头和饮用水水源地保护,加强水体污染综合防治,推动河流生态环境保护与修复。


 路百胜强调,要深入河库沿线,现场调度,直面问题,及时督办,实现各级河长对所辖河段的无缝衔接,确保河道水库保护管理全方位无死角。要以河长制为抓手,坚定不移地把“生态立县”作为首位发展战略,突出“生态明水、绿色发展”主基调,全面推进河长制各项工作任务落实,让明水的天更蓝、水更清,奋力谱写建设美丽明水的新篇章。