欢迎访问明水官网,今天是
县人大组织召开创建“人大代表之家”推进会
发布:2018-07-06 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:21 





7月5日上午,县人大将全县各乡镇人大主席、副主席,街道办事处负责人大工作的同志组织到一起,召开了创建“人大代表之家”推进会。县人大副主任孙玉林参加会议。


创建“人大代表之家”是加强和改进新时期人大代表工作的一项重要举措,是闭会期间代表开展活动的阵地,是代表工作的基础。两个月来,按照创建“人大代表之家”实施方案的要求,全县创建了“人大代表之家”17个,其中:县人大常委会创建1个,12个乡镇和四个街道办事处各创建1个。“人大代表之家”以代表小组为单位进行活动,县级由人大常委会负责组织,乡镇由人大主席团负责组织,活动以县、乡人大代表为主体。

创建代表之家过程中,县人大主任姜继家、副主任孙玉林多次带领相关办室人员对乡镇和街道办事处进行检查指导,随时指出创建过程存在的不足,并提出整改建议。明水镇、通泉乡两个乡镇立足本地实际,迅速行动,按照标准率先建成、建好“人大代表之家”,为其他乡镇和街道打了样板,并在今天上午接受了推进会参会人员的参观学习。

在推进会上,明水镇、通泉乡、兴仁镇三个乡镇作了典型经验介绍。县人大副主任孙玉林代表县人大常委会作了讲话。

孙玉林对各乡镇和街道办事处高标准完成“人大代表之家”创建工作表示满意,同时也提出了几点仍需解决的问题。孙玉林希望参会人员要珍惜此次推进会的学习机会,认真查找不足,总结试点乡镇的成功经验,推进全县代表工作进一步提档升级。孙玉林要求各乡镇和街道办事处,要抓紧完善好创建“人大代表之家”的未尽事宜,建立健全“人大代表之家”运行机制,让代表早日“回家”,更好的发挥职能作用,为推进县域经济发展和脱贫攻坚贡献力量。