欢迎访问明水官网,今天是
县委常委、武装部政委徐开福深入所帮扶乡镇开展精准脱贫工作
发布:2018-07-06 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:31 





为扎实推进精准脱贫工作,完成2018年脱贫摘帽总体目标,7月3日,县委常委、县武装部政委徐开福带领相关工作人员深入树人乡对面城村李殿屯开展精准扶贫入户走访工作。


徐开福一行先后走访了20户贫困户,每到一户他们都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭贫困情况,询问存在的实际困难和生活需求,认真讲解相关扶贫政策,了解困难群众的生活、健康状况,并听取了群众对扶贫工作的意见,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,尽早脱贫。

通过此次走访入户,进一步了解了所帮扶贫困户的具体情况和实际需求,并根据了解掌握的实际情况,采取适时合理的方式,认真开展扶贫工作,解决困难群众自身的“造血功能”,确保帮到点子上,让精准脱贫工作取得实效。