欢迎访问明水官网,今天是
明水县政府办公室选调政务工作人员公告
发布:2018-07-04 来源:  作者:  查看次数:132 

明水县政府办公室选调政务工作人员公告

 

     为进一步提高政府办公室政务服务水平,强化人员队伍建设,拓宽选人用人渠道,优化干部队伍结构,县政府决定,面向全县行政和机关事业单位在编在岗人员选调7名政治素养高、业务能力强的工作人员补充到政府办公室工作。

  一、选调计划和范围

    计划选调7名明水县全额财政拨款的行政和事业单位工作人员。其中,充实文字综合工作人员1人、督查工作人员1人、法制工作人员1人(行政编制1人)、应急工作人员1人、政务服务工作人员1人、文秘工作人员2人(其中文书1人)。

   二、选调资格

  (一)基本条件

  1.全日制统招大专以上学历,专业不限。

  2.年龄在40周岁以下(1978年4月31日以后出生),其中法制工作人员必须为法律专业毕业;文书工作人员为女性,年龄在32周岁以下。

  3.符合《公务员法》规定的回避要求。

  4.近两年年度考核等次均为称职以上。

  (二)不得报考的情况

  1.试用期内的人员;

  2.选调生和新录用的公务员等按照有关规定有服务期要求,未达到服务期限的,或对转任有其他限制性规定的;

  3.正在接受审计、纪律审查的,涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

  4.选用后与政府办公室现职人员有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或近姻亲关系的;

  5.具有法律、法规和政策规定不得调动的其他情形的。

   三、选调程序与方法

   (一)报名

  符合报名条件者填写《明水县政府办公室选调工作人员报名表》(报名表登录邮箱msxzfb@163.com自行下载,密码123456,报名时提供报名表电子版与纸质版),并提供本人身份证、毕业证书、学位证书原件及复印件,学信网打印教育部学籍在线验证报告,近期一寸免冠蓝色背景照片(含电子版照片)2张。

报名时间:2018年7月4日7月9日

报名地点:明水县党政办公中心3楼336室

人:李长宏

    联系电话:13846777333

  (二)笔试

  笔试由选调工作人员工作领导小组统一组织,主要测试综合素质和能力,不指定考试范围。

  笔试时间、地点以选调单位电话通知为准。

  (三)面试

  根据笔试成绩,按拟选调职位人数1:3的比例从高分到低分确定进入面试人选,进行结构化面试,主要测试应试者综合分析、组织协调、临场应变等能力。

  面试的具体时间、地点另行通知。

  面试结束后,按笔试成绩、面试成绩各占50%合成总成绩。按选调计划1:1的比例,从高分到低分确定体检人选。

  (四)体检

  体检工作由选调单位统一组织,体检标准和要求参照公务员录用体检有关标准执行。若出现体检不合格的情况,由选调单位研究确定是否递补。

   (五)公示和办理手续

  1.公示。公示期为5个工作日。

  2.办理手续。公示期满,对没有问题或反映问题不影响选调的,到选调单位先行试用。试用合格、能够适应岗位的,由选调单位提请办理调动手续;不能适应的,回原单位。

    此项工作由县纪委、监委全程监督,举报电话:04556222007   。

    附件:明水县政府办公室选调工作人员报名表

       

                                   明水县政府办公室

                                   2018年7月4日