欢迎访问明水官网,今天是
建好代表之家 助推精准脱贫
发布:2018-07-03 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:59 





县人大主任姜继家在检查指导东部乡镇“人大代表之家”建设工作时强调:要按时、保质建好“代表之家”,使代表更好发挥作用,助推精准脱贫如期完成。


连日来,姜继家、孙玉林都抽时间带领相关办室负责人,深入到全县12个乡镇和四个街道办事处,对“人大代表之家”建设工作进行检查指导。截止今天16点20分,检查工作结束。检查发现,全县“人大代表之家”建设工作的进度基本一致,硬件设施都已配齐,但部分乡镇内业资料及档案材料不够完善。

姜继家对全县“代表之家”建设工作提出表扬,对不足之处提出批评。姜继家要求相关乡镇要尽快整理好内业资料,使“代表之家”早日建成投入使用,使其更好的发挥作用,解决“代表代表,会完就了”、“开会是代表,散会就拉倒”现象。要让代表到“家里来学”,增强贯彻落实省市县委重大决策部署的自觉性;让代表到“家里来说”,为政府出谋划策,提出助推经济发展的优质建议;让代表到“家里来做”,督促代表积极投身到精准脱贫攻坚战中,为我县如其脱贫贡献自己的力量。