欢迎访问明水官网,今天是
姜继家对乡镇人大工作开展情况进行检查
发布:2018-06-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:86 







6月21日,县人大主任姜继家,副主任孙玉林及人大相关科室负责人深入到部分乡镇,检查指导“代表之家”创建情况,乡镇人代会、主席团例会完成情况及《黑龙江省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况。


姜继家一行先后深入到明水镇、双兴镇、育林乡、通达镇、崇德镇和通泉乡。每到一处,姜继家一行都与各乡镇主要领导座谈了解情况,并实地检查了各乡镇“代表之家”硬件设施配备情况和乡镇主席团文件归档等工作。


姜继家在检查中指出:“代表之家”为代表履职搭建平台,各乡镇要统筹安排,积极创造条件,在规定时间内将“代表之家”建设好,使人大代表早日进驻“代表之家”,更好的发挥代表作用。


姜继家还重点检查了各乡镇人大主席团在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”中代表作用发挥情况。

姜继家指出:“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,是2018年县人大常委会所确定的重点内容之一。目前,我县正处于脱贫攻坚啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺时期,打赢这场硬仗,需要举全县之力、集全民之智,广泛发动社会各界的力量。我县各级人大代表要积极响应党中央和县委的号召,积极投身到活动中来,在脱贫攻坚的伟大实践中增强代表意识、展现风采、提升素质、锤炼作风、发挥应有的作用,带领贫困户脱贫致富,带领村民奔小康,助推全县脱贫目标如期实现。