欢迎访问明水官网,今天是
路百胜同志深入崇德镇合胜村调研指导脱贫攻坚工作
发布:2018-06-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:48 




6月22日下午,县扶贫开发领导小组会议结束后,市委常委、县委书记路百胜第一时间深入到崇德镇合胜村就产业扶贫、危房改造、项目建设等工作进行调研指导。崇德镇、国土局主要负责同志陪同调研。


就产业扶贫工作,路百胜指出,习近平总书记强调,“要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善。”我们要把产业扶贫、项目扶贫作为最有效的扶贫措施,精准把脉定向,因村因户选准扶贫产业发展路径;要建立产业与贫困户联结机制,产业发展与贫困群众增收联动机制,切实把贫困群众吸引到产业发展“链条”上来,充分调动贫困户发展积极性,激发内生动力。特别是,在发展产业过程中政府要多指导、少主导,决不能“越俎代庖”,要用市场这只隐形的手助推脱贫攻坚,实现政府搭台、企业唱戏、农民增收。


就危房改造工作,路百胜强调,危房改造是一项惠及广大贫困群众的民生工程,事关困难群众生活保障,我们镇村两级要把推进农村危房改造作为改善民生、促进和谐的重要举措,进一步加强组织领导,保证工程质量,扎实推进改造工作。要严格按照标准实施改造,全面加强危房改造质量、安全管理,切实改善贫困群众生活居住条件,确保改造的每栋房屋都能成为老百姓的放心房。要加快危房改造工程进度,明确责任,倒排工期,确保危房改造工作按照时间节点顺利完成。


路百胜来到崇德镇扶贫烘干塔项目建设现场,详细了解项目进展情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。他指出,扶贫项目建设是打赢脱贫攻坚战的重点和难点,是提升贫困对象自我发展能力的根本和关键。崇德镇在推进扶贫项目建设过程中要严格落实政策、严格资金监管、严格工作纪律,严把廉洁关、质量关和安全关,打造放心工程、民生工程,真正让老百姓受益。

路百胜还就文化建设、问题整改等其他工作提出明确要求。