欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,聚焦重点,精准施策,尽锐出战,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗
发布:2018-06-25 来源:  作者:  查看次数:64 





6月22日,明水县召开扶贫开发领导小组四次会议,市委常委、县委书记路百胜主持会议并讲话。


会议指出,在脱贫攻坚进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键时期,习近平总书记作出重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了重要遵循、增添了强大动力,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极度重视和坚定决心。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以习近平扶贫开发战略思想为指引,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。


会议传达学习了习近平总书记近期脱贫攻坚重要指示和李克强总理重要批示精神,习近平总书记巡视工作思想及《中国共产党巡视工作条例》,省督查指导组反馈我县脱贫攻坚问题整改督办情况,全市脱贫攻坚工作推进会议精神及市扶贫开发领导小组会议精神。听取了抓党建、转作风、促脱贫工作,研究部署了全县脱贫摘帽工作下步安排情况。与会同志观看了央视曝光的《扶贫乱象》微视频。


县在职相关副处级领导;扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志;各乡镇(街道办事处)党委书记参加会议。

路百胜指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作作出了一系列重大部署,采取了一系列超常规的举措,构筑了全党全社会扶贫的强大合力,谱写了战胜贫困的辉煌篇章。全县上下要把打赢脱贫攻坚战作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要检验和实际行动,切实增强“四个意识”,保持战略定力,真抓实干、埋头苦干,以钉钉子精神抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。



路百胜要求,政治站位要再提高,在贫困人口数量在减少,脱贫工作难度在增加,脱贫摘帽时间紧任务重的关键阶段,全县上下务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,对标中央要求,持续在精准有效上下功夫,如期完成“摘帽”任务;工作落实要再加压,牢牢扭住今年脱贫摘帽这个底线任务,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,确保焦点不散、靶心不变,确保不漏一村不落一人;重点环节要再加强,在“三保障”上,要抓住今年省里提出打好危房改造和安全饮水两个歼灭战的难得机遇,想尽一切办法,利用有限时间,尽快补齐短板;在“三通三有”上,县里将全力以赴支持,各相关部门更要强化责任意识,结合美丽乡村建设,扎实推进基础设施建设;在“满意”度上,第一书记和帮扶干部要经常深入贫困户家中走动看望,扎扎实实做好帮扶工作。

会议还研究部署了其他工作。