欢迎访问明水官网,今天是
县委副书记刘宝国到所帮扶乡镇为精准脱贫工作“把脉诊断”“刮骨疗伤”
发布:2018-06-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:73 





在县扶贫开发领导小组会议结束后,6月23日,县委副书记刘宝国利用周末时间到所帮扶的通达镇对精准脱贫工作进行 “把脉诊断”、“刮骨疗伤”。


刘宝国指出,镇村要以实而又实、细而又细的工作作风,严而更严的工作纪律,迎难而上、攻坚克难,要严格对照脱贫要求和验收标准抓好脱贫攻坚工作。要搞懂扶贫政策,熟悉扶贫政策,灵活运用扶贫政策,真正做到用足、用好、用活。要紧张起来、落实下去,确保脱贫攻坚工作顺利完成。


刘宝国要求,在“三保障”上,要抓住今年省里提出打好危房改造和安全饮水两个歼灭战的难得机遇,想尽一切办法,利用有限时间,尽快补齐短板;要强化责任意识,结合乡村振兴战略,扎实推进基础设施建设。

刘宝国强调,乡村干部要把全部的精力用在脱贫攻坚工作中,要深入一线指导、督促,乡镇主要领导要将辖区所有贫困户走访一遍,逐一核实查清每户贫困户的具体情况,对发现的问题要及时解决。乡镇要配合好帮扶部门和帮扶干部开展帮扶工作,重点围绕脱贫攻坚验收标准,真正沉到一线,认真谋划、积极参与、及时发现问题,解决问题,通过走访广泛宣传扶贫工作和政策,提高群众的满意度,确保帮扶工作取得实效。