欢迎访问明水官网,今天是
义务教育均衡发展市级复评组深入明水县开展督查复评
发布:2018-06-20 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:65 




6月19日,义务教育均衡发展市级复评组深入我县开展督查复评,副县长张桂荣,教体局及县域内各中小学校校长陪同。


复评组一行首先召开了涉教部门座谈会,副县长张桂荣就我县基本县情及教育概况、义务教育均衡发展主要指标完成情况作了汇报,并重点介绍了近几年来我县在义务教育均衡发展方面所采取的主要举措及其成效。张桂荣指出,我县在推进义务教育均衡发展中做到了统筹全局、强化职责、科学布局、加大投入、均衡配置,大力保障了教育投入,扎实推进校园建设,不断完善教学装备,城乡一体化工程等, 义务教育均衡发展成效显著。


汇报会后,复评组一行深入滨泉凤亭小学召开校长座谈会、教师座谈会及家长座谈会。并深入通达学校、第二中学等四所义务教育学校,实地察看校园基础设施及所有功能室配备和使用情况,并查阅了档案资料。


通过听汇报、察现场、查资料、询师生等方式,复评组对我县推进义务教育均衡发展工作成效进行了全面考核。并就我县推进义务教育均衡发展过程中存在的问题进行了反馈,希望我县要高度重视义务教育均衡发展迎国检工作,进一步营造迎检氛围,完善迎检资料,确保顺利通过评估验收。