欢迎访问明水官网,今天是
张子林:落好扶贫政策做实产业扶贫用项目带动贫困户增加收入 发挥基层党组织作用把十九大精神习近平思想落到实处
发布:2018-06-20 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:58 





6月17日,市委副书记、市长张子林深入明水县,检查指导党建、扶贫工作,县委副书记、县长洪非陪同检查。


在明水镇互助村,张子林一行首先来到农户李桂兰、马士彬家中,详细询问了他们家中的住房、饮水、收入情况并嘱咐镇村干部,要关心困难群众的生产生活,落实各项扶贫政策措施,让困难群众没有后顾之忧。





随后,张子林一行来到朝阳村产业扶贫木耳养殖基地,张子林仔细查看木耳菌生长情况,叮嘱要在黑木耳质量上求突破,多生产质量好、卖价高的优质木耳,以质量取胜,延伸产业链条,努力占领高端市场,要充分发挥自身优势,发展产业项目,切实增加农民收入,让贫困户早日脱贫致富。





座谈会上,张子林要求,要坚持“党建引领脱贫、脱贫助力党建”,把脱贫攻坚作为党建工作的主战场,充分发挥党建引领作用,采取有效措施增强贫困户的造血功能,实现基层党建与脱贫攻坚双推进。



张子林指出,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持村党支部小组活动,宣传扶贫政策、做好沟通协调,有效提升群众满意度;要抓好基层党建工作,发挥党员先锋模范作用,求真务实,实事求是,巩固脱贫成效;要发展年轻党员,做好做细党员档案管理,加强与流动党员的联系和沟通。


张子林强调,脱贫攻坚工作要坚持从贫困户的实际需求出发,切实将各项扶贫政策抓实、抓牢,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,加大对贫困户的扶持力度,做到脱真贫、真脱贫。全体镇村干部要拧成一股绳,劲往一处使,继续发挥党组织的核心作用,积极动员社会力量参与扶贫,落实各项扶贫政策,让基层党组织成为带动贫困户脱贫的组织核心、领导核心,推进党建促脱贫工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基层基础。

张子林:落好扶贫政策做实产业扶贫用项目带动贫困户增加收入 发挥基层党组织作用把十九大精神习近平思想落到实处