欢迎访问明水官网,今天是
副县长吴玉宝深入部分乡镇就脱贫攻坚及防汛工作进行调研
发布:2018-06-20 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:69 





6月15日,副县长吴玉宝深入崇德、通达、永久等乡镇就脱贫攻坚及防汛工作进行调研。实地查看农业基地建设、蔬菜产业带建设、产业扶贫落实情况,并走访慰问贫困户。

调研中,吴玉宝强调,各乡镇在抓产业的同时,要重点抓好贫困户帮扶联带机制,两手都要抓、两手都要硬。既发展产业、又助力脱贫,推动我县民生保障、经济发展。

就做好当前防汛工作,吴玉宝指出,各乡镇要高度重视当前雨情、汛情,强化预测、预报、预警,提早发出预警信息;强化党政主体责任、领导带班制度,实行24小时应急值守,如遇重大险情、灾情,必须第一时间上报。

在永久乡和平村贫困户家中,吴玉宝详细了解贫困户危房改造、自来水入户、产业增收、医疗保障等工作落实情况,吴玉宝指出,乡村两级干部要逐户了解实情,严格按照“两不愁、三保障”标准,对比工作成效,积极主动作为,确保圆满完成脱贫攻坚任务。