欢迎访问明水官网,今天是
明水县永久乡举办孝心儿媳、致富能手、优秀屯长表彰大会
发布:2018-06-12 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:85 




6月2日,永久乡举办孝心儿媳、致富能手、优秀屯长表彰大会。县委常委、宣传部长高阳,县委常委、永久乡党委书记王国栋,组织部、永久乡相关负责同志参加活动。


伴着全县脱贫攻坚战全面推进,不断取得阶段性成果的前进脚步,永久乡表彰评选出的致富能手、孝心儿媳和优秀屯长。

县委常委、宣传部长高阳颁发孝心儿媳奖


县委常委、永久乡党委书记王国栋颁发优秀屯长奖


县委组织部副部长赵恒颁发致富能手奖


这次表彰奖励是永久乡推进思想扶贫、基层党建工作和乡村文化建设的一项重要举措。活动的开展,必将对全乡大力实施乡村振兴战略、树立文明乡风、弘扬劳动光荣、主动脱贫正能量,对提升贫困户自信心和荣誉感,提升广大群众幸福感和获得感,产生积极而深远的影响。


据了解,近年来,在抓好农村基层党建、精准扶贫和全面实施乡村振兴战略工作中,永久乡始终把践行社会主义核心价值观,弘扬良好社会风尚,培养树立优秀党员、五好家庭、致富能手、孝心儿媳、优秀屯长等先进典型作为重点工作来抓,引导群众树立劳动致富、脱贫光荣思想,在群众中形成了“比学赶帮超”同心致富奔小康的可喜局面。


随后举行了文艺汇报演出,演出在开场舞《和谐中国》中拉开序幕,共演出了《中国走进新时代》、《看见你们格外亲》、《军民鱼水情》等12个节目。其中小品《探家》把扶贫工作的一个个鲜活故事搬上了舞台,用发生在我们身边的故事去启发人。演出中,演员们巧妙地把本地文化、民俗风情等内容融入传统表演艺术形式,接地气、暖人心,这些精心编排的节目深刻描绘了全县精准扶贫道路上的美好画卷,为现场观众送上了一顿丰盛的文化大餐,赢得在场群众的阵阵喝彩。