欢迎访问明水官网,今天是
县委宣传部组织召开思想扶贫、新闻宣传业务推进会
发布:2018-06-06 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:68 

6月6日,县委宣传部组织召开全县思想扶贫、新闻宣传业务推进会。各乡镇(街道办事处)党群书记、宣传委员、宣传部新闻组、明水发布相关负责同志参加了会议。

会上下发了《中共明水县委宣传部关于开展思想扶贫评比表彰活动的通知》,对思想扶贫当前重点工作任务进行了安排部署,特别强调了脱贫奔富户、致富标兵户两个典型评选表彰,以及村村通调频广播利用、抓好致富实用技能培训等项工作。新闻组和明水发布相关负责人分别进行了相关业务知识讲解,提高宣传委员新闻宣传意识和实践技能。各乡镇就如何做好思想扶贫和新闻宣传工作进行了深入交流和经验探讨。永久乡对本乡在思想扶贫方面的具体做法进行了经验分享。

就如何做好思想扶贫工作,会议明确,要继续扶贫干部入户宣传讲解政策、播放调频广播、开展各类典型评选表彰活动、加强致富实用技能培训等措施,做好群众思想工作,帮助他们坚定脱贫致富的信心和决心。要把思想扶贫放在突出位置,积极动员力量,坚持扶贫目标靶向定位、扶贫措施精准到位、宣传措施覆盖到位,通过扶贫先扶志、再扶智,选树标杆,培育典型,让贫困群众学有榜样、比有参照、赶有目标、超有劲头。

就如何做好新闻宣传工作,会议要求,要围绕中心,服务大局,紧紧围绕“弘扬主旋律,传播正能量”这一总的要求开展好宣传工作。要争先进位,注重创新。培养争先意识,让宣传工作出彩、出成果,注重创新,不断创新宣传工作手段,打造明水宣传工作亮点。要转变观念,构建大宣传格局。要转变单打独斗工作思维,正确树立大宣传格局意识,广泛吸纳各界力量参与宣传工作,不断夯实宣传思想文化工作基础。