欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:以产业建设推动乡村振兴,将绿水青山变成金山银山
发布:2018-05-15 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:189 

5月14日,市委常委、县委书记路百胜深入到亚欧牧业、育林乡等地进行走访调研。5月14日,市委常委、县委书记路百胜深入到亚欧牧业、育林乡等地进行走访调研。

在亚欧牧业走访期间路百胜先后查看了饲料加工车间、猪舍、污水处理车间,并听取了亚欧牧业关于生产运营及未来发展方向的介绍。

亚欧牧业生猪养殖项目是落地我县的浙江省与黑龙江省共同支持的“两江”合作项目,该企业在积极发展好自身项目的同时,积极投身到我县的扶贫工作中,以产业带动促进贫困户增收,通过与全县各乡镇的生猪养殖合作社签订合同,每年通过定向收购生猪拉动贫困群众增收,同时企业还通过“园田地”订制,教育资助、定向培训等方式,积极投身到我县脱贫攻坚工作中。

路百胜表示,亚欧牧业作为我县畜牧行业的龙头企业,为我县的产业项目建设和脱贫攻坚工作提供强力的支撑和保障。希望亚欧牧业在未来的发展中能以好品质塑造好名牌、带来好效益。在发展好生猪养殖、屠宰的基础上延伸产业链条,拓宽产业种类,打造涵盖饲料生产、养殖、繁育、屠宰、加工、有机肥生产、绿特色种植的全产业链发展模式,塑造绿色健康可持续的循环经济体系。

在育林乡,路百胜先后走访了艾草种植基地、村屯绿化现场、苗木基地、扶贫棚室瓜菜基地。

育林乡对县委部署的各项工作高度重视,围绕乡村振兴和脱贫攻坚工作中的困难和问题想办法、找思路、抓落实。在乡村环境建设上,今年全乡新栽植街道林21800延长米,苗木12000株,全乡村屯绿化任务已完成70%。在扶贫产业落实上,实现了“园田地”订制、光伏公益岗位、绿色种植、特色养殖、劳务增收等各类产业全部落实到户;在危房改造和安全饮水工作中采取现场办公、集中推进的方式,通过政策宣传和思想引导使工作得到有效开展。

路百胜要求,在乡村振兴上要以习近平总书记来我省视察时的讲话精神为指引,紧紧围绕市委“都城地”建设的总体要求,打造好绿色农产品基地和苗木基地,确保品质、讲求诚信、稳定销路,打造属于自己的口碑和品牌,实现基地稳步发展、贫困户稳定增收,将绿水青山变成金山银山。在产业项目落实上要进一步细化,根据贫困户的实际情况确定扶贫产业的内容和方式,因户施策量体裁衣,确保扶贫产业落的实、增收效果靠得住。

路百胜还在水务局驻村工作点,与驻村干部就扶贫工作进行了深入交流,并深入到贫困户家中就扶贫产业、政策落实、帮扶工作进行了详细了解。路百胜表示,扶贫工作要扶志、扶智、扶产业,脱贫攻坚不养懒汉,在扶贫工作中要加强思想引导,以产业帮扶为杠杆,提升贫困户的市场意识,撬动贫困户主动脱贫的积极性,使产业扶贫的效果全面发挥出来。