欢迎访问明水官网,今天是
用心扶贫 用行济困 ——绥化市广播电视台深入我县开展扶贫帮扶工作
发布:2018-04-27 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:74 

春风和煦,暖阳高照。4月25日,为落实精准扶贫工作要求,鼓励贫困户发展农业生产,绥化市广播电视台台长吴喜龙一行深入扶贫帮扶联系点明水县通达镇勤劳村,为勤劳村所有农户送去备春耕所需的液态肥,以解决贫困户实际困难,帮助贫困户增产增收,助力脱贫攻坚工作再登新台阶。县委副书记刘宝国,县委常委、宣传部长高阳,县电视台负责同志陪同。

在通达镇勤劳村,吴喜龙与通达镇负责同志深入交流,详细了解农户春耕生产、医疗保障、贫困子女就学等情况,共同探讨扶贫开发工作。

吴喜龙表示将积极协调有关部门,研究公共基础设施建设等项目对接,继续加大跟进落实帮扶力度,加大扶持到户产业发展力度,并制定出对贫困村民的帮扶计划,为该村的脱贫摘帽全面奔小康作出积极贡献。

发放现场,驻村工作队员帮助贫困群众搬运化肥。农户们纷纷表示,绥化市广播电视台为他们及时发放化肥,解决了他们资金短缺的燃眉之急。帮扶干部希望贫困户把这些物资用在“刀刃”上,发展生产,勤劳致富,争取今年继续实现稳步增收。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,绥化市广播电视台积极落实我县“菜单式”扶贫各项措施,通过发展“园田地”、光伏、畜牧助养、劳动力转移、贷资入企等形式增加贫困户收入。全村危房改造78户、维修5户,使全村住房情况得到极大改善。

在2017年春播、春耕时期,绥化广播电视台为勤劳村贫困户送去5吨化肥和1万元帮扶资金。为了让当地贫困小学生快乐度过“六一”儿童节,绥化广播电视台联手人保财险绥化分公司为通达镇小学100名贫困留守儿童每人赠送一个新书包、一套学习文具,为学校赠送一套足球门,14个班级赠送足球、篮球、羽毛球及球拍等体育用品,MP3等娱乐用品和书籍。