欢迎访问明水官网,今天是
明水县召开专题会议研究光伏产业扶贫、农村农危房改造及产业扶贫落实情况
发布:2018-04-27 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:60 

4月26日,明水县召开专题会议研究光伏产业扶贫、农村农危房改造及产业扶贫落实情况。副县长潘立成、吴玉宝、王树国及各乡镇(街道办事处)参加会议并对分口工作进行政策讲解并安排部署下步工作。

副县长潘立成就农危房改造标准及补助标准进行专题辅导。潘立成指出,要高度重视农村危房改造工作。各乡镇办要把农村危改工作当做一项重要的民生工作抓紧抓好,切实把好事办好。要确定好补助对象。一定要把群众公认的最需要补助的贫困户作为补助对象,要按程序办事。各乡镇办要严格按照危房改造方案确定的操作程序办事,严禁暗箱操作。要把好工程质量和施工安全关,按照时间节点要求,圆满完成农村危房改造任务。

副县长王树国就光伏产业扶贫政策、补助标准、帮助贫困户增收上进行讲解。并要求,要进一步完善优化方案,一定要利用好光伏场区的闲置地块,各乡镇(街道办事处)、相关职能部门,要以高度负责的思想境界,求真务实的工作作风和精益求精的工匠精神投入到光伏基地建设中。

吴玉宝就产业扶贫落实情况、饮用水安全、艾草产业发展落实情况进行安排和部署。围绕农业产业、畜牧产业、统筹产业扶贫情况,重点在干菜收购、园田地订制、新型经营主体引带作用、劳务输出、金融扶贫等产业发展上做足文章,并对新兴产业艾草种植的产品多样性和引带性进行了培训。