欢迎访问明水官网,今天是
明水:精心安排部署 强化业务指导加快推进脱贫攻坚进程
发布:2018-04-23 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:93 

4月20日,县脱贫攻坚指挥部召开业务指导培训会。会议由县政府党组成员、扶贫办主任张天喜主持,县委副书记刘宝国出席会议并讲话,县定点驻村办公室干部、脱贫攻坚指挥部作战办公室全体人员参加会议。

会上,围绕下乡指导工作进行了业务培训。县政府党组成员、扶贫办主任张天喜从业务指导应该把握的关键问题、工作纪律、工作标准等方面作出了详细安排。

县委副书记刘宝国在会上讲话。刘宝国指出,脱贫攻坚已经进入了关键期、决战期,要站在全局的高度,认清此次下乡指导工作的重要性,坚持高标准、高质量,完成好县委县政府赋予的工作任务。

刘宝国强调,要统筹到位,牢牢锛住2018年脱贫摘帽的目标,通盘考虑脱贫攻坚工作,把握好政策,把握好工作方法,提高脱贫攻坚工作指导水平。要指导到位,坚持时间服从质量,列出任务清单,明确指导什么、怎么指导、工作标准,全面进村入户指导工作。要督查到位,坚持原则,动真碰硬,不回避矛盾,发现问题、研究问题、解决问题,推动乡村加快整改问题,实现问题逐项得以解决。要反馈到位,加强沟通反馈,及时交流经验,为县委县政府决策当好参谋,为乡镇(街道办事处)提升脱贫攻坚工作提供助力,确保如期脱贫摘帽。


明水县扫黑除恶举报电话:6234110  6213689