欢迎访问明水官网,今天是
路百胜带队赴河南南阳 牧原集团开展招商引资活动
发布:2018-04-17 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:242 

4月11日—4月14日,市委常委、县委书记路百胜赴河南开展招商引资工作,进一步挖掘我县资源潜力,推动艾草产业项目、“3+X”扶贫模式落地,促进健康产业、扶贫产业融合发展。县政府副县长吴玉宝,招商局、畜牧局、农商银行、崇德镇、通达镇、育林乡等部门及乡镇主要负责同志陪同考察。

12日,路百胜一行先后深入南阳市艾宜艾草制品有限公司、绿莹艾草制品有限公司、鸿富艾制品有限公司进行考察,参观艾草种植、储存、加工、研发、销售等情况,并就艾草产业开发同企业负责人进行了洽谈对接。

路百胜指出,推进艾草开发是有效解决老百姓尤其是贫困户“钱袋子”问题的“小产业”,门槛低、见效快,更是做实健康产业的“大项目”,是明水县落实绥化市委“都城地”发展要求的具体举措。

路百胜说,明水艾草品质优良、含绒量高,希望企业能抢抓发展机遇,抢占市场先机,我县将不断提高服务效率,为企业投资兴业营造良好环境,实现共赢发展。企业表示近日即将来明考察投资,尽快推进项目建设。

13日,路百胜一行参观了牧原集团生猪养殖厂、生态产业园,同企业相关负责人就生猪养殖及发展干菜产业进行了座谈,并就已达成的投资意向进行深入对接。

座谈会上,牧原集团首先介绍了公司的发展历程、现状和长远规划及“3+X”扶贫模式。陶志年表示,2018年牧原集团对明水县固定资产投资不低于2亿元。同时,将充分利用金融政策资金扩大规模,共同推进落实好“3+X”扶贫模式。

路百胜指出,张庆伟书记调研时对牧原集团的“三个赞”评价恰如其分,特别是牧原集团的“扶贫担当”充分体现了牧原集团的社会责任感。路百胜希望牧原集团进一步抢占发展先机,守住环保底线,找准市场坐标,围绕生猪养殖、干菜产业、特色小镇建设等方面与明水深化合作。同时我县也将不断优化环境、做好服务、做强载体,共同推动“3+X”扶贫模式在明水落地生根、开花结果。