欢迎访问明水官网,今天是
明水县召开全县经济工作会议
发布:2018-03-30 来源:  作者:  查看次数:444 


为全面贯彻党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,认真落实市委推进“都城地”建设向更高层次迈进新要求,分析当前经济形势,安排部署2018年经济工作。3月29日,明水县召开全县经济工作会议。市委常委、县委书记路百胜,县人大主任姜继家,县委副书记、县长洪非,县政协主席胡润辉,县委副书记刘宝国,县委常委、宣传部长高阳,县委常委、纪委书记、监委主任张超越及在职副处级以上领导;各乡镇(街道办事处)党委书记、乡镇长(主任)、副书记、副乡镇长(副主任),经管站长、各行政村党总支书记;县直各部门、中省市直驻明各单位主要负责人及相关副职;重点工业企业、建筑行业企业代表参加会议。县委副书记、县长洪非主持会议。


会议首先播放明水经济建设成果专题片。

县委副书记刘宝国宣读《明水县2018年乡村振兴工作要点》;县委常委、宣传部长高阳宣读《关于2018年全县招商引资暨产业项目建设实施方案》;县委常委、纪委书记、监委主任张超越宣读《关于打造优质营商环境的决定》;县委副书记刘宝国宣读《关于表彰全县经济建设突出贡献单位的决定》,并举行颁奖仪式。



在随后的讲话中,路百胜要求,要紧跟新时代发展步伐,牢牢把握经济工作主动权。深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会推进高质量发展的重大意义,坚定不移推进全县经济转型发展。


顺应改革发展新趋势,全力做好2018年经济工作。要开源节流,量入为出。要以民为本,为民造福。要稳中求进,防范风险。要深化改革,激发活力。要聚焦脱贫,集中发力。要创新模式,清单管理。坚持“清单制、擂台赛、评优劣”的工作模式,逐项细化工作任务,明晰工作目标,明确完成时限。加快乡村振兴,让农业农村更强。要发展新农业,建设新农村,培育新农民。做强实体经济,让产业发展更旺。要精准招商引资、加快产业升级、创优发展平台。突出改善民生,让群众生活更好。要推动社会事业纵深发展、推动民生项目加快启用、推动社会保障提标扩面。创新社会治理,让社会大局更稳。创新社会治理、守住安全底线、维护社会稳定。狠抓污染防治,让生态环境更优。深化改革开放,让发展活力更足。


坚持党对经济工作的领导,为推动高质量发展提供坚强保证。要进一步健全领导机制、进一步提高能力水平、进一步鼓励干事创业、进一步狠抓工作落实。面对新时期新任务,全县各级领导干部要把习近平总书记“大有作为”的重要指示铭记在心,把抓落实的关键放在解决突出问题上,注重从事关全局的根本性、紧要性问题入手,坚持以全面从严治党为统领,以脱贫攻坚为总领,要大兴调查研究之风,纪检监察部门要深入查找全县干部队伍“四风”突出问题的新表现,深挖细查不落实、慢落实背后的失职、渎职等问题,从而通过严格的追责问责,真正“问”出实效,“查”出干劲,“追”出压力和动力。


县委副书记、县长洪非要求,要在贯彻高质量发展的总方针上抓落实。要在打好基础,循序渐进上落实高质量。要在量力而行,开源节流,调整收支结构上落实好高质量。要在以人民为中心的核心思想指导下落实高质量。要在创新管理升级上落实高质量。要在产业升级效益优先的产业发展理念上落实高质量。充分突出市场导向上落实高质量。


洪非强调,要迅速启动落实当前的重点工作。要把招商引资当做经济工作第一抓手,全力推进重点项目建设。坚决落实好“一禁两出“工作任务,强力推进城乡环境综合整治。着力改善营商环境,确保社会大局稳定。要把会议精神领会好、传达好、贯彻好,把责任清单完成好,向全县人民交上一份满意的答卷。