欢迎访问明水官网,今天是
明水县举办新型经营主体带头人培训讲座
发布:2018-01-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:150 

为加快构建我县新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体。 1月23日,明水县农业局举行2017年明水县新型经营主体带头人培训班,邀请东北农大、八一农垦大学、绥化市蔬菜办、绥化市农业技术推广中心及明水县农业技术推广中心的专家进行现场授课,为我县农民讲解种植相关知识,百余名农民到场聆听此次讲座。

八一农垦大学张玉先教授针对大豆作物的栽培以及常见病防治进行讲解,解答了农民在种植实践中遇到的问题,通过互动交流,让在场的农民有所收获。

据悉,明水县以新型职业农民培训为抓手,将贫困户纳入新型职业农民培育对象,并结合本县农业生产实际,通过农业专家授课、学员交流讨论、外出参观考察等方式培养造就一批有文化、懂技术、会经营的新型农民队伍。本次培训为期7天,将集中对鲜食玉米栽培技术、食用菌栽培技术、红辣椒栽培技术、大豆栽培技术、玉米栽培及种植业结构调整、马铃薯栽培技术、植物病虫草害防治技术、水稻栽培技术、互联+实战、农村电商发展等内容展开培训。

明水县农业局负责人表示,结合脱贫攻坚,产业扶贫和当前农村农业实际为农民搭建学知识、学文化、学技术这么一个平台,让老百姓在家门口就能学到知识。