欢迎访问明水官网,今天是
明水县公安局推进部署“两会”“两节”安保维稳工作
发布:2018-01-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:198 

为贯彻落实县委常委会议和市公安局“两节”安保工作会议精神,1月24日上午,明水县公安局召开中层科所队长以上干部会议,重点推进部署全省“两会”期间信访维稳、春节期间安保及道路交通安全大整治等当前重点工作。

县政府党组成员、公安局局长高军要求:全力做好全省“两会”期间信访维稳工作。要充分认识做好全省“两会”期间信访维稳工作的重要性与紧迫性,务必增强政治意识、大局意识和责任意识,积极与党委政府、维稳、信访等相关部门密切协作,综合采取政策、法律、情感等方式,想方设法克服工作中的实际困难,全面排查各类可能引发信访的潜在不稳定苗头、隐患,及时发现,及时化解。

扎实开展“两节”期间安保工作。要严厉打击“黄赌毒”违法犯罪,最大限度地消除社会治安隐患,净化治安环境;严密巡控街面行业场所,压缩违法犯罪空间;加大危爆物品的检查、监管力度,对存在消防设施不到位、储存管理不规范等问题必须当即落实整改;切实强化重点企事业单位、要害部位防范,坚决防止安全事故的发生;全面组织消防隐患排查,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生;加强节日期间值班备勤,严格遵守各项工作纪律,认真抓好内部安全管理,杜绝发生队伍“大丑恶”的问题。

重点强化道路交通安全大整治工作。交警部门要结合辖区春运交通流量的规律特点,科学调整工作重点和防范措施,加强城区繁华路段、车辆聚集区域道路管控和疏导,保障通行畅通;对国省干道、农村道路有针对性重点整治面包车超员、酒后驾驶、货车违法载人、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,对长途客车、卧铺客车、危险化学品运输车辆等逢车必查,防范发生大事故;结合工作实际不定时上路巡查,将巡逻勤务向中午、夜间延伸,确保重点时段、区域、部位的巡逻。同时,对重点车辆驾驶人开展面对面的宣传教育,向司机发放交通安全提示卡、倡议书、宣传画册等宣传材料,促使其高度重视自身及他人的交通安全,营造良好的交通安全舆论氛围。