欢迎访问明水官网,今天是
张子林到明水走访调研精准扶贫工作
发布:2018-01-18 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:137 





1月13日下午,市委副书记、市长张子林到明水县进企业、入农家,围绕精准扶贫工作进行走访调研,为打赢脱贫攻坚战探寻路径、谋划项目。

市委常委、县委书记路百胜,市政府秘书长孙景山,县委副书记、县长洪非及相关部门负责人参加调研。

张子林先后来到日月同源生物科技和七大菇菌业,了解企业食用菌项目建设和制菌、生产、销售、市场情况。对企业与贫困农民形成利益联结机制给予高度赞扬,鼓励企业要把食用菌产业项目做大做强,带动更多的贫困农民脱贫致富。

室外寒风飘飘,屋内暖意融融。傍晚时分,张子林先后走进明水镇朝阳村贫困户刘振田和马秀友家中,坐在炕上与他们拉起了家常,详细了解生产生活情况、今年的收入和明年增收计划。2017年,刘振田一家通过光伏发电、订制干菜、土地流转、外出务工等多项收入,人均纯收入实现8707元,摘掉了贫困帽子。去年9月,一家人高高兴兴地搬进了新房,圆了住好房子的梦。“我们根本没想过能住上这么好的房子,现在可真是享福了。以前住的小破房,外面下大雨,屋里就下小雨。冬天的时候,一碗水一夜能冻实心。”说起生活的变化,刘振田夫妇难掩心中喜悦。

张子林一边询问家中取暖情况,一边给炉子填苞米瓤。看到炉膛里旺旺的火苗,张子林对刘振田家冬季取暖问题放下了牵挂的心。“感谢党的好政策,更要感谢党的好干部,我们不仅要通过自己的努力脱贫,还要继续打工干活,早日实现小康生活。”对未来的美好生活,刘振田夫妇充满着期待。

贫困户马秀友家今年利用园田地,订制蔬菜销售,又把剩余的蔬菜晒成干菜订制销售给中远集团,共增收1300多元。张子林说,明水的园田地成了扶贫增收的好项目,光伏发电项目做的实,贫困户真正得到了收益。要继续增加好的产业扶贫项目,通过企业与贫困农民建立利益联结,更加精准地让更多的农民在家门口实现增收脱贫。

张子林还来到明水镇朝阳村村委会看望了驻村扶贫工作的队员,鼓励他们发挥好驻村扶贫作用,为贫困户想实招出实策,寻找好的增收项目,帮助贫困村民早日脱贫。

张子林要求,驻村扶贫工作队的队员要沉下身、静下心,克服困难,坚定信心,扎实做好群众工作。要以担当奉献的精神,积极办实事解难题,赢得群众的信任和支持,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。