欢迎访问明水官网,今天是
【平安明水】明水县公安局外地“取经”创建四零承诺新举措
发布:2018-01-14 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:32 



为提高全局“四零”承诺服务创建工作水平,1月11日,明水县公安局党委成员刘国栋带领法制、户政、出入境、交警、治安等警种负责人及相关同志,到哈尔滨市公安局窗口单位参观学习“四零”承诺服务创建工作的先进经验。


明水县公安局参观学习组先后来到哈尔滨市公安局出入境接待大厅,观摩自动化办理证照的程序、步骤以及微信支付等便民措施;在哈尔滨市民服务中心户政管理支队、治安管理支队接待窗口,了解户籍权限下放、简化危爆品运输便民服务流程办理情况;在哈尔滨市公安局东莱派出所,听取“出租房屋分等级切块管理法”、“蛛网式公寓管理法”等新型户情管理模式情况介绍。


在哈尔滨市公安局交警支队车驾管大厅,观看驾管视频管理、车管网络化管理演示。参观学习期间,明水县公安局参观学习组通过实地观摩、现场询问、互动交流等方式全面了解、学习了哈尔滨市公安局“四零”承诺窗口服务在建设、管理、便民等方面的经验做法和取得的成果。通过参观学习,大家深受启发,切身感受到了哈尔滨市公安局在“四零”承诺服务创建工作的重视程度、超前理念及开阔的思路,进一步拓宽了视野,对下步做好全局“四零”承诺服务创建工作的提升改造极具指导和借鉴意义。