欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县人大携手医护人员为贫困户义诊送温暖
发布:2018-01-07 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:37 



1月5日,县人大和档案局“帮扶工作组”携手县人民医院、三精药业深入到所帮扶的永兴镇文化村,为贫困户进行义诊、免费发放药品。县人大主任姜继家、副主任孙玉林出席义诊活动。


义诊现场,县人民医院派出的20余名医务人员为前来问诊的贫困户测血压、听诊、问病史、开处方,并对其日常保健和常见病多发病预防,常用药服用等多方面问题进行指导。县三精药业工作人员现场为贫困户免费分发相关药品。

姜继家在文化村办公室现场办公,组织镇村干部,包村“第一书记”,帮扶部门主要领导和部分帮扶干部进行座谈。姜继家要求镇村干部和帮扶部门要落实好县脱贫攻坚会议精神,相互配合,完善好贫困户的档案信息,做好入户走访,迎接检查等工作。


座谈结束后,姜继家还深入到光荣和繁荣两个乡镇,与包乡领导,县委常委、宣传部长高阳及乡镇干部进行座谈,部署当前脱贫工作,确保”东北片区“脱贫工作有序开展。