欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】新时代、新姿态、新作为 决战决胜脱贫攻坚
发布:2018-01-05 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:139 



1月4日,我县组织召开脱贫攻坚精准帮扶工作部署会议,正式吹响了明水县2018年脱贫摘帽“冲锋号”。


路百胜在讲话中指出,全县广大党员干部要在决战决胜2018年脱贫摘帽进程中,以新的精神状态和奋斗姿态踏上新征程,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,向着全县群众一道迈入全面小康社会的伟大目标奋勇前进! 


路百胜强调,要端正思想态度,真正把精准帮扶记在心里,全县帮扶干部必须时刻牢记组织重托,把帮扶工作看成是对自己成长的历练和考验,在结对帮扶中增进群众感情、提升素质、展示自我;要充分发挥作用,真正把精准帮扶扛到肩上,当好基础信息的“复核员”,与自己所联系的贫困户进行全覆盖、无缝式对接,精准掌握基础信息;当好查找短板的“侦查员”,通过“六看”,深入了解自己所帮扶的贫困户基本情况;当好整改落实的“监督员”和脱贫政策的“宣讲员”,进一步引导贫困户由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。


路百胜要求,要找准自身定位,真正把精准帮扶干在实处。全县各级干部要当“学生”不当“先生”,沉下身子、放下架子,问计问需于民,帮在关键要害、扶到群众心里;要做“主人”不做“客人”,以“主人翁”的态度,捧着真心、带着真情,不断提高工作满意度;要讲担当不讲条件,主动攻坚、善作善为,在实践中提升能力,在奋斗中收获果实。要切实转变作风,真正把精准帮扶抓出成效。“四大班子”领导要以身作则,带头精耕细作自己的“责任田”,为全县脱贫攻坚立标杆、树榜样,一级做给一级看、一级带着一级干,心往一处想、劲往一处使,坚决把党交给的脱贫任务完成好。


刘宝国强调,贯彻落实此次会议精神务必要做到“四个到位”,一是问题要解决到位,重点解决帮扶、对接及内业短板弱项;二是待遇要保障到位,为帮扶干部提供健康、安全、住宿、补助等相关保障;三是工作要配合到位,帮扶部门要织成“一张网”,帮扶部门之间要架起“一座桥”,驻村工作队要穿起“一条线”,第一书记要形成“一张牌”;四是责任要落实到位,通过选树一批典型、培养一批干部、处理一批责任人,树立鲜明导向,落实落靠责任。


县在职副处级以上领导,各帮扶部门主要负责人,驻村第一书记及帮扶干部代表参加会议。