欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县召开专题会议 研究部署2018年脱贫攻坚工作
发布:2018-01-05 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:181 

1月3日上午,我县召开扶贫开发领导小组第一次全体会议,研究部署脱贫攻坚工作。

市委常委、县委书记路百胜主持会议并讲话,县在职副处级以上相关领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议分别听取了我县2018年脱贫摘帽工作安排情况及乡村振兴规划相关情况。同时,研究讨论了我县精准脱贫“三线覆盖”实施意见。

路百胜指出,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出了全面系统的战略部署,全县上下必须全力以赴,抓重点、补短板、强弱项,在奔小康路上,一个都不能少、一个不掉队。

路百胜强调,各单位、部门要以一盘棋思想,高站位谋划,协调统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,做好先期规划,结合明水实际分层分段实施,不断激发群众创业激情,让贫困户真正成为脱贫攻坚、乡村振兴的主角。


下午,召开了落实党的十九大精神,全面打赢脱贫攻坚战,2018年重点工作推进会议,全面拉开了今年脱贫攻坚大幕,向“脱贫摘帽”正式宣战。

路百胜在讲话中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,切实做到脱真贫、真脱贫。这既是我们党对脱贫攻坚工作提出的新的战略要求,也彰显了中国共产党人的政治智慧和责任担当。全县上下务必要持续打好脱贫攻坚这场硬仗,提振精神、凝聚共识,树立“脱贫摘帽”的坚定信心和决心。

路百胜强调,面对神圣使命,要提高站位,时刻保持昂扬斗志。全县上下务必要以撸起袖子加油干的决心和态度,坚决打好打赢这场让群众满意、让组织满意的攻坚战,用实际行动和扎实成果证明脱贫攻坚取得的实实在在成效。面对严峻形势,要忙而不乱,时刻保持绝对清醒。全县上下务必要保持清醒头脑,以脱贫攻坚为主线,把各项工作串起来,定好“时间表”、 画好“路线图”,一项工作一项工作去推进,一个任务一个任务抓落实,从而实现以脱贫攻坚带全面,以单项工作促脱贫的整体效果。

路百胜要求,面对困难问题,要勇挑重担,时刻保持拼搏状态。全县上下务必要扛起明水脱贫这副历史重担,义不容辞,时刻保持拼搏状态,“5+2”、“白加黑”,迎难而上、攻坚克难,不辜负组织的培养,不辜负群众的信任。面对退出摘帽,要正视基础,时刻保持强大自信。全县上下要树立起强大自信,不能妄自菲薄,务必要团结一心、众志成城,努力把现有的基础打牢打实,把现有的工作认真持续开展下去,就一定能够收获历史性、突破性的脱贫成果,摘掉明水贫困帽子。

就贯彻落实会议精神洪非强调,全县上下务必按照会议要求,主动履责、严格落责、全力担责,切实巩固提升脱贫工作成效。一是要保证各项任务落地,任务落实上“钉钉子”;二是要保证责任落靠,在履职尽责上“担担子”;三是要保证办法落尽,用心用情用智完成好帮扶各项工作;四是要成果反映充分,把近年来脱贫攻坚成效体现具体全面;五是要指挥指导到位,脱贫攻坚指挥部要做好“参谋”当好“军师”

县在职副处级以上领导;各乡镇党委书记、主管扶贫工作副职,街道办事处党委书记;合并前各村党总支书记、会计;部分村屯小组长参加此次会议。