欢迎访问明水官网,今天是
【脱贫攻坚】勤劳奔向致富 人物事迹风采系列(三十五)
发布:2018-01-05 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:22 

脱贫户 战因富


56岁的战因富是明泉社区农艺村一位朴朴实实的农民,就是这个男人用坚强的臂膀,一个人撑起了一个家的希望。


10多年前,战因富和妻子因为感情不和离婚了,离婚后留下了6岁的儿子和战因富。十多年来,战因富既当爹,又当妈,靠着家里的仅有的10亩口粮地,辛辛苦苦将孩子拉扯大。


随着精准扶贫、精准脱贫工作在全县的全面开展,2016年经过村民小组评议,战因富家被纳入村里贫困户。村干部了解到他家的实际情况,介绍战因富到淑娟木材加工厂和兴隆玉米烘干塔工作。战因富夏季在木材加工厂做拉木头、上段等工作,能挣两万多元。冬季在玉米烘干塔上打更能挣一万多元。而且烘干塔供吃、供住,也让战因富没有了生活上的顾虑。


去年年末,战因富家就摘掉了贫困的帽子。今年更是喜事一件接着一件,家里的泥草房通过异地回迁,也迁到了状元府苑小区。经人介绍,勤劳善良的战因富和现在的妻子喜结连理,战因富的家庭美满了。“现在我就盼着我儿子过年回来领个对象回来过个团圆年。”战因富激动地说。