欢迎访问明水官网,今天是
【脱贫攻坚】带着乡亲走上致富路 人物事迹风采系列(三十四)
发布:2018-01-03 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:97 

致富带头人:孙淑娟

明泉社区农艺村的淑娟木材加工厂是一个成立十几年的老厂,它的厂长孙淑娟看起来只是个朴素的家庭妇女,但是勤劳肯干的她实际管理着占地11000平米,年产值500多万元的木材加工厂和兴隆玉米烘干塔两大产业,是个不折不扣的女强人。


“厂子最开始只有一个小车间,下雨都漏雨。”孙淑娟回忆起刚建厂时生活的不易,05年前日子过得不好,全家只靠着几亩地生活,为了寻找增收的渠道,于是孙淑娟决定成立木材加工厂。那时候成立厂子的启动资金基本都是靠的贷款,有了这么大一笔欠款,心里也曾忐忑不安,还好靠着诚信的经营和自身的吃苦耐劳,厂子一点点的走上了正轨。现在淑娟木材加工厂的产品远销山东、河北、吉林等全国各个省市。


现在,厂子里每年雇佣村里的贫困户26人,人均收入2万余元,烘干塔收粮也倾向于本村村民和贫困户。虽然自己致富了,但是孙淑娟心里也一直牵挂着农艺村的父老乡亲。“明年厂子准备扩大规模,村里还有6户未脱贫户,我还想在厂里或者其他地方给他们寻么个合适的工作岗位。”孙淑娟说。