欢迎访问明水官网,今天是
明水县人民检察院 对看守所开展节前安全防范检查
发布:2018-01-03 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:218 


为确保元旦假日期间刑事羁押场所的安全和稳定,防范各类安全事故的发生。12月29日上午,明水县检察院党组副书记、副检察长陈凤泉带领刑事执行检察部门干警深入明水县看守所开展节前安全防范检查。


在看守所民警和武警官兵的配合下,查看了看守所收押、出所登记、监管岗位值班记录、监控设备运行状况和驻所检察人员到岗履职等情况,检查监室报警装置、生活用水用电、室内取暖和在押人员个人物品是否存在隐患。陈凤泉认真询问管教民警对在押人员教育管理情况,并与个别在押人员进行谈话,掌握了解他们的思想动态、遵守监规、日常生活和有无牢头狱霸等情况。

检查过程中,陈凤泉对看守所的管教民警反复强调确保监管场所安全的重要性,同时,严格要求刑事执行检察部门的干警一定要认真履行职责,确保在岗在位,加强同看守所和武警中队的互相配合,遇事多沟通多协调,做好应急处置预案,加强节日期间的值班工作,对于安全隐患和突发事件,切实做到早发现、早报告、早处置,保证元旦节日期间监管场所的安全。