欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县公安局推进部署元旦期间安保维稳工作
发布:2018-01-03 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:119 


按照县委县政府和市公安局党委安保维稳工作总体要求,12月29日下午,明水县公安局召开维护社会稳定暨元旦安保工作部署会议。县政府党组成员、公安局局长高军作部署讲话,局党委成员、各科所队负责人参加会议。


高军同志要求:一是着力维护好社会政治稳定。要在提高认识的基础上,加强对各类敏感问题的排查力度,全面了解掌握各类不稳定因素,加强情报信息搜集研判,为有效预防减少群体性事件的发生、及时应对处置打下坚实基础。二是要着力强化社会面管控,维护好社会治安秩序。要围绕案件多发部位、时段、类型,有针对性地及时调整警力部署,加大防范力度,有效压降案件,从根本上提升群众安全感满意度。三要加强行业场所安全管理和重点部位安全防范。要进一步加强各类行业场所治安管理,严查严打黄赌毒违法犯罪活动,堵塞销赃渠道,坚决遏制各类治安问题抬头趋势;要严格落实旅客信息实名登记制度,严防违法犯罪分子藏身落脚;强化屯警街面巡逻防控,开展好社会治安集中整治工作。四要加强职能管理,消除潜在危险隐患。全面排查整治火灾隐患,完善单位内部消防安全管理措施,确保隐患及时消除;加强道路交通源头管理和路面管控,确保不发生恶性特大交通事故。五是要着力强化队伍管理工作。要严格执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等各项警令警规,认真落实好值班备勤、重大事项请示报告制度,做好应对各类突发事件准备工作,为维护好全县政治稳定、社会稳定作出应有贡献。