欢迎访问明水官网,今天是
刘宝国深入通达镇检查指导脱贫攻坚和村党组织换届工作
发布:2018-01-03 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:90 


12月29日下午,通达镇召开脱贫攻坚迎检暨村党组织换届工作推进会议,县委副书记刘宝国参加会议并就脱贫攻坚和村党组换届工作提出明确要求。

刘宝国强调,在脱贫攻坚上,乡村两级干部要高度重视,认真对待,将脱贫攻坚任务作为当前工作的重中之重抓好抓实,严格按照工作要求查找短板、补齐不足、务求精准。当前扶贫工作的重点在乡镇和村,尤其是村一级的工作尤为重要。乡村两级干部要切实担起责任,把工作做实,尤其是在脱贫退出户三保障、饮水安全、新增人口参合、收入资金发放等方面要抓紧时间切实全面解决。各类佐证资料、鉴定报告要在规定时间内全部准备完毕。乡村两级要严格按照动态管理的要求,认真执行脱贫退出程序,梳理内业档案,不得出现退出时间有出入、程序缺项等问题。

刘宝国要求,在村党组换届工作上,乡镇要把握好关键节点,指导到位、监督到位,确保换届程序合法合规。对换届期间存在的苗头性问题要认识足、把握透,及时沟通、及时处理,确保换届期间安全平稳。

刘宝国指出,学习十九大报告、脱贫攻坚、信访维稳、村组换届等工作都是相辅相成、相互联结,哪项工作都不能贻误。要在执行力上下功夫,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,一如既往、毫不松懈、真抓实干、攻坚克难,为2017年的工作画上一个圆满的句号,为下一年的工作奠定一个坚实的基础。