欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县召开贯彻落实市“两会”精神 暨当前重点工作部署推进会议
发布:2018-01-03 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:107 


12月29日,明水县召开贯彻落实市“两会”精神暨当前重点工作部署推进会议。县委副书记、县长洪非,县委副书记刘宝国,县委常委、政法委书记张晓伟,县委常委、常务副县长罗文明,县委常委、组织部长孙永国,县委常委、纪检委书记张超越,县委常委、永久乡党委书记王国栋,以及部分在职副处级以上领导参加会议。


会上,县委副书记刘宝国传达了市“两会”精神,并对全县脱贫攻坚工作进行了安排部署,县委常委、纪检委书记张超越对“两节”期间纪律提出具体要求,县委常委、常务副县长罗文明通报了近期信访安全等情况。


洪非在讲话中指出,“两会”取得了圆满的工作成果,体现了严肃的政治氛围、严明的会风会纪、严谨的工作安排。张市长的报告语言平实、文字朴实、内容充实、措施着实,特别是与浙江新和成集团和恒大集团洽谈的两个重点项目,以及在“五谷杂粮”下江南活动中取得的丰厚成果,对全市上下建设“都城地”具有重大意义,更对我县今后一个时期的重点工作推进起到了较好的指导作用。当前,要把贯彻市“两会”精神作为一项重要的政治任务,精准抓、靠实抓、深入抓,真正让上级精神在明水落地生根、开花结果。


就会议精神的贯彻落实,洪非要求,要系统宣传抓落实围绕市委市政府工作的总体部署,把全面推动都城地建设向更高层次迈进的精神,充分地体现在系统的宣传落实中。要对标对表抓落实针对张市长报告中提出七个方面的重点工作和市两会的分解督办工作要求,重点在乡村振兴、兰明青望海蔬菜产业带、农产品二次下江南等工作中,分解任务,全面落实。要担当实干抓落实紧紧锛住报告提出的任务目标,全面做好2018年明水脱贫退出和义务教育均衡发展国检验收工作。


就当前重点工作,洪非强调,要做到四个不忘过节不忘信访安全,全力营造和谐稳定氛围要开展好危险化学品和烟花爆竹、交通安全、食品安全等六个方面的专项治理工作,坚决遏制各类事故发生。过节不忘贫困群众,全力推进精准脱贫攻坚坚持把扶贫软件建设作为第一抓手,完善好内业档案,录好大数据信息,提供好佐证资料。坚持把完成硬性指标作为第一要务,做到全部参合,算准收入账,保证住房和饮水安全。坚持把时刻履职尽责作为第一使命,做到战线领导主动作为,帮扶单位主动担当,第一书记主动上门,乡镇干部主动履责,脱贫攻坚指挥部主动介入,考核部门主动参与。过节不忘经济发展,全力冲刺首季开门红要全力抓好招商引资、产业谋划、企业运行和财税增收工作,力争实现各项工作首季开门红过节不忘廉洁自律,全力推动工作作风转变要廉洁自律过好两节,做好应急和值班值宿,统筹安排好节前各项重要工作。

县委副书记刘宝国主持会议。