欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县人大常委会召开第十次会议
发布:2018-01-03 来源:  作者:  查看次数:223 



12月29日,县人大常委会召开第十次会议,县人大主任姜继家,副主任孙玉林、卞江波、李长哲出席会议。县委副书记、县长洪非,县委常委、常务副县长罗文明,县委常委、纪委书记张超越,县人民法院院长敖秉慧、县人民检察院检察长王焱及政府相关部门负责人列席了会议。

会议传达学习了县委十六届二次全委(扩大)会议精神;听取并审议了县人大常委会2018年会议议题及“三查(察)”题目的报告(草案);听取并审议了明水县人大常委会2018年工作要点(草案);听取了县政府关于2015年度审计查出问题整改情况的报告。

会议还进行了人事任免。

会议听取了县委副书记、县长洪非向人大常委会提出拟任张桂荣同志为明水县政府副县长、高军同志为明水县公安局局长,免去付秀伟明水县副县长、曲家兴明水县公安局局长职务的请示。

会议听取了县人民法院院长敖秉慧向人大常委会提出拟任刘彦伟等同志任职的提请。

会议还进行了其他人事任免。

常委会委员在听取拟任职人员供职后,通过无记名投票的方式对候选人进行了投票表决。县人大主任姜继家,副主任孙玉林、卞江波、李长哲分别为新当选人员颁发任命证书。

任命证书颁发后,新任职人员向宪法进行宣誓。


县人大主任姜继家在会上发表讲话。针对此次会议关于县委全委扩大会议精神的学习、关于人大常委会“三查(察)”题目及工作要点、关于审计问题整改情况、关于人事任免事项分别提出了意见和建议。

姜继家在会上对新任职同志表示祝贺,希望他们倍加珍惜时代给予的机遇和舞台,倍加珍惜组织赋予的厚爱和重托,倍加珍惜人民寄予的信赖和期望,勤政为民、不辱使命、不负重托,为全面推进 “六大明水”建设作出更大的贡献!