欢迎访问明水官网,今天是
【全民冰雪】与冰雪为伴 与快乐同行——明水县开展第二届全民冰雪活动日活动
发布:2017-12-21 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:124 


12月20日,明水县开展第二届全民冰雪活动日徒步行活动,共有来自滨泉中学、职业高中、机关干部代表共计500余人参加了此次徒步行活动。


据了解,经省人大常委会批准,从2016年起,每年的12月20日为我省的全民冰雪活动日,每年我县都在活动日当天,举行“冰天雪地”徒步行系列活动。


活动起点设在九龙广场(党政办公中心前),经南六路、状元府苑小区、南七路、建材市场、再经南六路,终点设在九龙广场。


本次徒步行活动的开展是向广大干部群众、青年学生倡导科学的健身理念,推荐实用的健身方式,让更多的人走出家门、走进大自然、走到阳光下,舒缓压力、增强体质、提升素质,不断激发干事创业的激情和昂扬向上的斗志。这次活动是展示全县人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机,也将为转变广大干群的健康意识和健身习惯起到积极深远的影响。


活动中,徒步爱好者沿规定路线出发,一路上欢声笑语,尽情享受大自然的气息和徒步的乐趣。活动不仅为大家提供了交流的平台,也向社会传递了健康绿色的正能量。


我县将借此着力培育冰雪旅游产品,推动冰雪运动普及,提高冰雪旅游娱乐性、参与性、体验性,延伸冰雪旅游产业链条,打造出符合我县实际的冰雪经济产业,真正把冰雪资源优势转化成产业经济优势。促进冰雪旅游、冰雪文化等多种产业的扩展升级、融合发展,做大做强我县冰雪经济,变“冷资源”为“热经济”,变“冰天雪地”为“金山银山”,助力我县“六大明水”建设升级。