欢迎访问明水官网,今天是
明水县农商银行送金融知识下乡 助力精准扶贫
发布:2017-12-07 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:148 



为进一步改善农村金融环境,提高金融服务对农业、农村、农民的服务水平,有效普及金融知识,积极践行普惠金融, 2017年12月6日,明水农商银行在崇德镇开展了一次“送金融知识下乡”活动。


本次活动受到黑龙江省农村信用社的高度重视,安排分管领导具体抓,并确定部门具体承办,明水农商银行抽调数名青年业务骨干成立“送金融知识下乡”活动小组,对宣传内容进行精心挑选和准备后,在崇德支行门前设立宣传台,准备了内容多样的宣传折页,宣传内容涉及反假人民币、银行卡安全、反洗钱、远离非法集资、预防电信诈骗等各类金融知识,对前来办理业务人员以及路人进行了认真细致的宣传、讲解。


为扩大宣传范围,宣传人员又积极深入部分贫困群众家中,向其宣传反假币技巧常识、谨防电信诈骗、金融扶贫政策等知识,并解答其提出的疑问。崇德村贫困户梁显成老人,对明水农商银行此次宣传活动给予高度评价,同时非常感谢工作人员对他们的关心。


据悉,这已经是明水农商银行今年的第三次“送金融知识下乡”活动,明水农商银行近年来一直大力开展“送金融知识下乡”活动,将金融知识送到村民家门口,让金融服务更接地气,并将此项活动常态化,真正发挥金融助推脱贫攻坚支撑作用,进一步提高了贫困人群的金融素养,增强了风险意识和责任意识,引导其正确运用金融知识,共创和谐金融环境。同时,也进一步提升了农商银行的良好形象,体现了明水农商银行在抓好自身业务经营的同时,不忘践行社会责任,为扶贫攻坚、推动县域经济发展不断贡献自己的力量。