欢迎访问明水官网,今天是
【部门风采】明水县公安局高军同志到明水镇先锋村研究指导脱贫攻坚工作
发布:2017-12-06 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:77 



12月5日,明水县公安局高军同志在相关人员陪同下,来到公安局脱贫帮扶联系点明水镇先锋村,研究指导脱贫攻坚工作。


在村支部办公室,高军同志向镇村干部、公安局驻村工作队详细询问该村村情现状、贫困总体情况,听取当前脱贫攻坚重点工作进展情况介绍。


对进一步做好脱贫攻坚工作,高军同志要求:要切实增强对脱贫攻坚工作紧迫性、艰巨性、政治性认识,真正把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程来抓;要严格贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实转变作风,提升执行力、落实力,确保各项工作按照既定目标、完成时限,推进落实到位;要把每一个脱贫户的台账登记详实,完善台账的过程实际上就是进一步摸清贫困户的情况、底子、路子,进一步做到心中有数的过程,只有把工作做细,才能真正把脱贫攻坚工作做到精准到户;要通过走访调查,在数据的真实性、客观性、科学性上下功夫,弄清楚贫困户务工情况、子女入学情况、产业发展情况、新房建盖情况,保证数据真实可靠,因户施策,真正做到精准扶贫、精准脱贫。


随后,高军同志来到帮扶的贫困户家中,认真了解掌握其家庭成员基本情况、致贫原因、生活现状、家庭收支、住房改善等情况,帮助研究脱贫增收的路子,鼓励贫困户要在镇村干部、驻村工作队的帮助下,通过创新方法、辛勤劳动实现增收增产,早日摆脱贫困。