欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】县政府召开第十一次常务会议
发布:2017-12-04 来源:  作者:  查看次数:165 


11月30日下午,县委副书记、县长洪非主持召开县政府第十一次常务会议,听取了县政府大事大项、扶贫工作及建设项目推进落实和十九大期间信访维稳情况的汇报,研究了全县义务教育均衡发展和城镇化建设工作,审议了《明水县公职人员信访行为管理实施意见》。


县委常委、副县长罗文明,副县长潘立成、王玉林、吴玉宝、王树国,县副处级干部费良民出席会议,县公安局、监察局、发改局、财政局、审计局及与议题相关单位主要负责同志列席会议。


关于县政府大事大项、扶贫工作及建设项目推进落实情况,会议指出,要坚持问题导向和主责主业标准,不断提升聚焦大局意识,主动担当作为。特别是在年终岁尾阶段,各相关部门要加大工作力度,锛住目标狠抓推进,确保完成各项既定任务。

关于十九大期间信访维稳和公职人员信访行为管理,会议强调,十九大期间的信访维稳工作取得了良好成绩,下步工作中,要始终坚持以人民为中心的工作思维不变,总结经验,固化机制,把相关制度经验坚持下去。要充分认识队伍管理的责任,把公职人员信访严格纳入组织管理体系,不断突出应用,积极管理,严肃氛围。

关于推进义务教育均衡发展工作,会议指出,要将此项工作列入全县大事大项,实行重点推进。成立由县长任组长的工作领导小组,专门负责工作推进。会议要求,对义务教育均衡发展工作要制定具体方案,细化责任,坚持标准,倒排工期,马上启动相关工作。要通过对上争取、企业垫资等手段,积极破解资金不足问题。要全面强化教育管理,持续加强学校软硬件建设,不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民群众满意的教育。

就全县城镇化建设工作,会议指出,要全面落实十九大会议精神,站在乡村振兴的高度积极落实城镇化任务,抢抓城镇化建设机遇,加快打造新型养老小镇和文化旅游景区。会议要求,要坚持棚改模式,全程规范做好拆迁工作,严格履行认定程序。要统筹算好效率账,科学安排使用土地,做好全面规划利用工作。要加大招商力度,结合优势特点,打造专业产业园区,做好产城融合相关工作。同时,各乡镇要切实履行主体责任,加大城镇化工作力度,统筹做好群众搬迁、产业发展、就业安置等相关工作。

会议还研究了其他工作事项。