欢迎访问明水官网,今天是
明水县人民检察院采取多样学习方式实现学习十九大精神全覆盖
发布:2017-11-28 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:97 


连日来,明水县人民检察院迅速行动,把学习宣传党的十九大精神作为全院首要政治任务,全面安排部署,多措并举抓学习,使学习贯彻落实十九大精神不浮于表面,确保取得实实在在的学习成效,在争创全优的目标中卯足干劲,以钉钉子精神将十九大精神贯彻落实到各项工作中。及时召开学习贯彻十九大精神启动会,对学习贯彻落实党的十九大精神进行再动员、再部署。启动会上宣读了《明水县人民检察院学习贯彻党的十九大精神实施方案》,代检察长王焱作动员部署发言。


就学习贯彻十九大精神王焱强调,要丰富学习形式,加强学习效果。通过中心组理论学习、分层次分部门专题研讨、党支部“三会一课”等形式,力求多层次、全方位将十九大精神原汁原味的学深学透,入脑入心。要压实从严治党主体责任,强化思想自觉和行动自觉。自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,要持之以恒抓好正风肃纪,始终将纪律和规矩挺在前面,坚决落实党风廉政建设。要崇尚法治精神,认真履行新时代检察职责。自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,聚焦主业,找准服务和保障县域经济发展的切入点和着力点,努力在我县决战决胜扶贫攻坚,全面推进县域社会经济健康发展中贡献检察力量。



班子成员召开了第八次中心组学习,专题学习十九大新修订的《中国共产党章程》。代检察长王焱主持中心组学习并重点领学了总纲部分及新写进党章的新思想、新论断、新概念等10个方面的内容。

中心组成员一致认为,新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,集中体现了以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。并表示要学习好党章,遵守好党章、贯彻好党章、维护好党章,在学习中不断提升理论水平和工作成效,真正发挥好党员的先锋模范作用,继续埋头苦干扎实工作,做新时期检察工作的排头兵。



刑检支部、自侦支部、综合支部分别召开支部会议,集中学习十九大报告并进行专题研讨。各支部都原原本本地学习十九大报告原文,使全体党员深刻感受过去五年党和国家发展的伟大成就,明确新时代中国特色社会主义的目标和方向,更加自觉捍卫和拥护以习近平为核心的党中央权威。支部党员紧紧围绕十九大报告,结合自身工作进行了深入交流,表示十九大报告接地气,得人心,让国人切身感受到国计民生政策带来的实惠,并对未来生活充满信心。将充分发挥党员先锋模范作用,立足检察工作实际,撸起袖子、扑下身子,勤恳工作,将检察工作推向前进。


“党的十九大报告高瞻远瞩、内涵丰富,极富思想性、理论性和实践性,为党和国家的事业规划了宏伟蓝图,对未来勾画美好得让人触手可及。从党的十九大召开,院里一直持续不断组织各种形式的学习,每次学习都会有新的收获和体会,我会以党的十九大精神武装头脑,树立使命意识、担当意识,勤勉工作,做新时期的新检察人。”这是全院干警集中学习党的十九大报告后,案管中心蔡喜军在心得体会中所写。

截止目前,明水院已经组织干警开展了多次集中学习十九大报告,邀请绥化市委党校教授宣讲、代检察长王焱全文领学十九大报告,对十九大精神的深刻理解、全面掌握覆盖全院干警,通过学习全院上下共同提高认识、统一思想、凝聚共识,以十九大精神为理论指导推进“学创争优 提档升级”目标工作取得新进展。