欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县召开脱贫攻坚工作会议
发布:2017-11-23 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:356 

11月21日,市委常委、县委书记路百胜主持召开脱贫攻坚工作会议,县委副书记、县长洪非,县委副书记刘宝国及县政府班子成员参加会议。各乡镇(街道办事处)、各相关部门主要负责同志,脱贫攻坚指挥部全体干部列席会议。

会议首先由县委副书记刘宝国宣读了近期扶贫开发工作的重点和要求,县委副书记、县长洪非就扶贫工作作出具体部署。

会上,路百胜指出,当前正处于脱贫攻坚工作的关键时期,各乡镇、相关部门要抓住机会查找不足、梳理遗漏、补齐短板、务求精准。对政策不能简单理解,要根据贫困户的实际情况因人因户据实把握。

路百胜强调,包片领导和乡村两级、帮扶部门的干部在工作作风上要再严谨,责任机制上要再明确。要把握好当前的有利时机勤下去、多走走、坚持标准、严格把关,将工作做到最细致、最完善。各分管领导要增强工作责任意识,带领各行业部门迅速将工作落实到位。

路百胜要求,各级领导干部要做鲜明的指挥官,摒除私心杂念、做好活动的组织者、工作的推动者、标准的坚持者和检查验收的明白人。各级干部要做扶贫政策的明白人,熟练掌握各项政策措施,能够根据实际情况把政策落实到位。通过全县共同努力,为打赢精准脱贫攻坚战凝聚强大合力,确保今年我县的脱贫攻坚工作任务圆满完成。