欢迎访问明水官网,今天是
明水县汽配运服物流区招商公告
发布:2017-11-21 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:176 

     明水县汽配运服物流区招商公告

    

     为规范汽车销售、物流配送、仓储中转等车辆物流行业发展,改善商业业态分散、占道经营等城市管理问题,我县计划通过招商引资在县物流产业园内建设汽配运服物流区。现将相关招商事宜公告如下:

     一、招商对象

     明水县域内外一切有意投资的企业、个人。

     二、项目建设基本要求

     1、项目指定建设地块。位于政府宾馆西侧,东起202国道、西至西四路、北起南六路水系景观带南侧、南至南七路,规划建设面积10万平方米,现有一期预留建设用地8.49万平方米。该地块,东邻滨泉新城,北望县党政办公中心、县医院,西连工业开发区,处在国省干道交汇处,发展车辆物流前景广阔。

     2、项目功能定位及建设内容。要求投资者通过引进域外知名汽车销售品牌、整合汽车及配套行业入园,建设汽车2S店特许销售区、二手车销售区、机动车保养检测服务区、汽配及饰品销售区,把本项目建成以明水为节点,辐射哈北地区、连通黑河对俄口岸的汽配运服综合物流集中区。

     3、土地投资强度。不低于2000万元/万平方米。

     4、建筑容积率。以三层建筑为主体的容积率小于等于1.2。

     5、建设周期。要求本项目建设周期为2年。

     6、项目用地交付时间、标准。(1)企业全额缴纳土地出让金后,即可一次性供应一期用地,提供用地红线图纸。(2)企业自行负责项目地块的土地平整。县政府保证项目地块达到“六通”标准。即将供排水管网、供热管网、电力、通讯及市政道路(含规划道路及灯光照明工程)提供至项目用地边界。

     7、用地强制性要求。企业保证供地后及时开展土建工程,因资金不足等因素导致土地闲置12个月的,按照土地出让金总额的20%收取土地闲置费;土地闲置24个月的,或2年建设工期满后,工程未竣工、形成半截子工程的,县政府有权收回土地,企业可按照要求自行对地上物进行拆除或由县政府组织拆除,恢复地块原貌,所造成的经济损失由企业承担。

     8、商品房预售强制性规定。对外出售汽车2S店等商服用房,需取得《商品房预售许可证》后,方可进*屋预售。

     三、给予的优惠政策

     1、土地优惠政策。该地块土地出让金竞标底价150元/平方米。固定资产投资超过1亿元、且配建明水县鼓励引进的冷鲜仓储物流区的,可再给予优惠地价。

     2、税费优惠政策。(1)在项目开发建设环节,企业全额缴纳建筑安装营业税及附加、不动产销售营业税及附加、土地契税、土地使用税等税收。项目竣工运营后,县政府将税收地方留成部分奖励给企业,用于补偿基础设施建设。除城市集中供热配套费、水费按照低限收取外,县属行政性收费一律免收,县级以上行政性收费由县政府承担,服务性收费按最低限收取。(2)物流区建成正式开业运营后,物流区运营企业和进入物流区经营的业户,3年内缴纳税收即征即奖,县属行政性收费全部免收。

     3、项目全程服务扶持政策。(1)项目建设期间,县政府成立专门的项目服务推进工作组,协助办理项目立项、土地、规划、环评、施工等所有审批手续。(2)在项目启动时,帮助企业在县域范围内,属于县政府许可的主要街区的政府建筑物、路灯杆等区域免费发布广告,广告制作费用由企业承担。(3)项目建成运营后,帮助企业对上争取国家扶持项目资金,保证投放给企业。

     4、商业业态整合扶持政策。(1)县政府发布规范入市公告,规范引导老城区内的汽车销售、汽车配件、小型车维修保养、配货站、运输公司、物流公司等经营户搬迁至物流区经营;(2)项目开工之日起,实行“汽车销售、汽车配件、配货站、运输公司、物流公司入市经营”的指导性规定,工商部门在老城区内不再受理从事以上经营的工商注册申请,有意从事以上经营的业户统一入市经营。(3)项目投入试运营之日起,对中央大街、中兴路、南二路等城区主干道实行大型机动车24小时交通管制,严禁大型机动车辆入城,在临街经营门面装货卸货。(4)县执法局、公安局、工商局等部门,长期开展市容市貌联合执法,对占道经营、占道加工等不入市经营、影响市容市貌的业户依法处罚,屡禁不止的,吊销营业执照。(5)如果今后明水经济发展需要市场扩建的,优先在现有市场的基础上扩建,并继续享受现有优惠政策;如果需要移地新建的,现有市场投资经营者优先建设。

     有意投资者,请于4月20日前到明水县招商二局(党政办公中心605室)报名。参与竞标投资者,一要提供相关企业、自然人证明材料;二要拿出具体规划设计方案和竞标条件。三要预交50万元竞标保证金。

     联系人:迟 峰 0455-6210867   15846661515

          孔维巍 0455-6210867   18245575789