欢迎访问明水官网,今天是
我县召开县委常委会议传达学习省、市脱贫攻坚相关会议精神
发布:2017-11-04 来源:  作者:  查看次数:99 

11月1日下午,明水县召开县委常委会议,传达学习省、市脱贫攻坚相关会议精神,安排部署全县脱贫攻坚工作。会议由市委常委、县委书记路百胜主持,县人大主任姜继家,县委副书记、县长洪非,县政协主席胡润辉及在职副处级以上领导出席会议,各乡镇(街道办事处)、各相关部门主要负责同志参加会议。

会议首先开展了以解读《从"关键词"学习十九大报告》为内容的县委中心组学习。

县委副书记刘宝国传达全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神,关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神切实解决扶贫领域腐败和作风问题的通知。

路百胜指出,脱贫攻坚是当前及今后一段时间的重大政治任务,各级各方面要在认识上再提高,增强脱贫攻坚责任感和使命感,认真贯彻省市脱贫攻坚相关会议精神,与省委、市委保持步调一致,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚重大决策部署上来。特别是要站在讲政治的高度,切实抓好脱贫攻坚自查自纠工作,绝不能抱有侥幸心理,存在应付思想,时刻把脱贫攻坚工作拿在手中、落实到行动上。

路百胜强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各方面要在任务上再夯实,进一步明确目标任务,增强工作针对性。特别是要抓好群众满意度、资料完备度、督查严肃性、工作连续性等重点,持之以恒地把目标任务推进好、扶贫措施落实好、长效机制建设好。要在数据核算上再精准,认真核算今年的刚性支出、生产经营性收入与支出,为帮扶产业落实提供有力数据。要在产业扶贫扶贫上再发力,认真总结脱贫经验、创新扶贫方式方法,积极落实好光伏扶贫、金融扶贫、干菜产业、园田地订制等产业扶贫政策,增强群众造血功能。要在行动上再迅速,扎实做好自查自纠工作,进一步查漏补缺、完善资料,强化措施、抓好落实,迅速掀起扶贫新热潮。尤其是要加大政策宣传力度,确保精准扶贫政策家喻户晓,贫困户对扶贫政策、收入构成“全知晓”,相关驻村干部对驻村、组、户的情况“全明了”。

路百胜要求,要在督查上再加强,施行包扶干部、乡村组干部双分工、双领责、双请战、双报告、双监督、双报捷、双评定“7双”负责机制。营造主动作为、互助合作、互相监督、共同进步的良好工作氛围。同时,县脱贫攻坚指挥部要加强相关工作的指导统筹,增强工作的针对性、时效性。