欢迎访问明水官网,今天是
【今日头条】路百胜主持召开会议专题研究健康扶贫工作
发布:2017-11-04 来源:  作者:  查看次数:202 

 1024日,路百胜主持召开专题会议,就如何解决好贫困户医疗报销,大病慢病治疗等问题进行研究部署。县政府副县长付秀伟、县副处级干部王众,卫计局、民政局、新农合、财险公司等相关部门参加会议。

路百胜强调,要切实增强做好健康扶贫工作的责任感、紧迫感。深入推进精准健康扶贫,切实解决好因病致贫返贫问题,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

路百胜要求,要以接地气、容易懂为目标。进一步简化医疗政策宣传内容,让贫困户熟知报销流程,牢记报销标准,真正落实落靠基本医保、大病保险、民政救助等各项政策,不断提高政策的针对性、操作性和实效性,最终让贫困群众满意。

路百胜强调,要多替患病贫困户着想。把事情交给帮扶干部做、把政策交给帮扶干部落,尽量让患者少跑路,确保及时享受到党的好政策。


路百胜最后要求,相关部门要全力配合,明晰责任,切实加大健康扶贫工作的推进力度,为提高全县人民的健康水平做出应有贡献。