欢迎访问明水官网,今天是
交通局单位简介
发布:2017-10-30 来源:  作者:  编审:admin  查看次数:107 

      交通局简介

            一单位简介

            明水县交通局位于明水县党政办公中心西厢房四、五楼。内设办公室、财务审计股、综合计划股、党委办公室。直接管辖道路运输管理站、公路管理站、客运公司、第二客运公司等四个单位,主要担负着全县公路、水路交通行业的发展规划,全县公路建设的组织实施和指导,县级公路的养护,承担交通运输、城市客运等交通运输枢纽规划和有关管理工作,负责承办县委、县政府交办的其他事项。

            交通局党政两个班子:

                 

           一、党政班子   党委书记、局长卞江波      

     

              党委:党委书记,卞江波      

     

              党委副书记:孙刚      

     

              纪检书记:杨文征      

     

              组织委员:刘忠建      

     

              宣传委员:张含刚      

     

              行政:常务副局长,杨小伟      

     

              业务副局长:张军      

     

              副局长:鲍海英      

 

     

            机 构 职 能

            (一)办公室

            负责机关、下属单位的机构编制、人事管理及离退休人员管理工作;负责专业技术干部、技术工人职务资格的晋升审查,负责公务员考评工作;负责公文处理、信息、议案、建议、档案、保密、信访、接待联络工作;负责全县交通战备工作的中、长期发展规划和年度计划;承担军地沟通协调、国防动员等有关工作;负责监督检查法律、法规的执行情况;行政执法监督检查及行政复议和行政应诉工作;指导交通职业技术教育培训工作;负责会务、督查督办、安全保卫、车辆、房产等后勤管理工作。

            (二)财务审计股

            组织执行交通行业财务会计规章、制度;指导监督交通系统财务工作和国有资产保值增值工作;执行国家和省、市审计规章制度;负责全县交通专项资金审计和局下属单位行政负责人离任审计工作;负责交通行业内部资金监督工作;负责局下属单位财务收支、经济效益的审计工作。

            (三)综合计划股

            负责组织制定全县交通行业发展规划和有关计划;负责交通下企业的管理工作;指导交通行业安全生产工作;负责全县交通行业的综合统计工作;对全县公路工程招标工作进行监督;指导交通基础设施建设和维护;承担交通基础设施建设市场管理;参与审查交通工程可行性研究报告;承担交通工程施工图设计、变更设计和规定权限内的初审;承担交通工程、大中修工程建设监督管理、工程招标、施工许可、工程质量监督检查、工程造价和规定权限内的竣工验收工作;承担工程技术咨询、交流、引进推广工作;指导全县农村公路的养护管理。

            机关党委办公室。负责局机关及直属单位的党群工作。

           

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了