欢迎访问明水官网,今天是
招商局单位简介
发布:2017-10-30 来源:  作者:  编审:admin  查看次数:84 

招商

  一、单位简介

明水县招商引资办公室是全县招商引资职能部门。主要职能是:贯彻执行国家、省、市、县有关招商引资的方针政策,负责全县的招商引资工作;研究提出全县招商引资的年度计划,负责拟定全县招商引资方案,重点推介县上招商引资项目,负责产业性项目的调研、策划和招商引资工作;负责同国内外投资者及各类经济团体、工商企业、金融组织、商务机构的广泛联系和投资合作,会同有关部门组织各种形式的投资考察和投资洽谈活动;负责全县招商引资项目的管理工作,协助有关部门和企业优选对外招商项目,搜集、汇总、编制、发布各类项目及招商信息;负责为投资商提供投资环境考察、信息咨询等服务,代办投资商投资有关业务手续;负责对招商引资项目的落实,协调和跟踪服务工作,按期对全县招商引资工作情况进行统计、分析和上报;组织、协调、指导各部门、各乡(镇)的招商业务工作;负责制定全县招商引资优惠政策,并负责解释和组织实施;承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、工作动态

  做好四项招商准备:一是做好招商思想行动准备。二是做好招商信息准备。三是做好招商人才队伍准备。四是做好招商政策和机制准备。

创优四大招商环境:一是创优亲商环境。二是创优扶商环境。三是创优护商环境。四是创优招商发展环境。

开展十项招商引进活动:一是围绕发展项目经济,开展全县全员大招商活动。二是围绕发展现代农业经济,开展农业产业项目招商活动。三是围绕滨泉新城区建设,开展城市建设项目招商活动。四是围绕发展乡镇村经济和特色产业,开展乡村两级大招商活动。五是围绕发展都市圈经济,开展哈大齐都市圈招商活动。六是围绕发展异地经济,开展落户绥肇安兰的异地经济项目招商活动。七是围绕发展旅游产业,开展旅游项目招商活动。八是围绕发展物流金融及商贸经济,开展物流金融商贸项目招商活动。九是围绕实施城镇化工程和安居工程,开展现代化新农村和城乡一体化项目招商活动。十是围绕实施文化育人工程,重点引进县域经济社会发展急需的人才、技术和先进管理经验。

三、领导班子分工:

职务:

        分工:负责招商引资全面工作

迟晓东 职务:副主任

        分工:负责项目和招商引资工作

肇艳伟 职务:副主任

        分工:负责常务工作

四、机构职能

1、招商科。负责发布明水招商信息,搜集整理域内外投资信息,沟通联系域内外客商,形成域外客商信息库。

2、项目科。围绕发展项目经济、异地经济和都市圈经济,结合明水优势资源、主导产业、独特区位和闲置资产等条件,深入研究挖掘项目资源,形成项目数据库,有针对性地开展招商。

3、综合科。负责综合协调指导服务全县招商引资工作,具体落实县委、县政府招商工作部署,综合统计全县招商项目数据信息,搞好上情下达和下情反馈,为各乡镇、各部门提供招商业务服务。

4、接待科。负责对来明上级领导、域外客商进行明水县情介绍,日常参观考察接待安排。.

电子邮箱:mingshuizhaoshang@163.com

QQ号:1906573787

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了