欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】关海涛:聚精会神谋发展 全力以赴抓落实 以实际行动兑现政府的庄严承诺
发布:2021-03-17 来源:  作者:  编审:融媒体中心  查看次数:134 




   3月16日,县委副书记、县长关海涛主持召开2021年第三次政府常务会议,会议传达了全国基层卫生健康工作电视电话会议、全市春季秸秆露天焚烧管控工作会议等会议精神,听取了关于先锋沟流域治理等情况汇报,讨论通过了明水县社会救助审批确认权限下放试点工作实施方案,并对当前重点工作进行安排部署。

   会议指出,2021年是我县的“推进工作落实年”,要采取“清单制、链条式”工作法推动工作落实,将《政府工作报告》主要目标和重点工作进行任务分解,形成全县任务分解清单,层层落实责任,倒排工期,挂图作战,以周保月、以月保季、以季保年,真正做到把责任扛在肩上,抓好工作落实,将政府对人民的承诺变成促发展、惠民生的新成效。

   会议强调,要做好春季森林草原防灭火工作,落实落细各项防控举措,各乡镇要在草原与周边村屯、林草接壤重点地段科学设置防火隔离带,做到防患于未然,坚决消除火点进入村屯风险。要全面禁止秸秆焚烧,压实网格化管理责任,加密巡逻巡查频次,保证实现全域、全时段禁烧的工作目标。要充分发挥技防作用,把卫星遥感监测技术与秸秆禁烧、春季森林草原防灭火等工作结合起来,提高火点监测预警能力,切实做到打早打小打了。

   会议指出,要规范高效做好社会救助审批确认权限下放试点工作,帮助试点乡镇妥善解决好人员、设备及办公场所等问题,切实将惠民利民的实事办好。要按照时间节点,规范履行下放程序,做好审批权限下放业务的培训和指导,确保试点乡镇接得住、办得好、做得实,打通便民服务最后一公里,让群众享受到更加便捷高效的政务服务。

   会议强调,要切实做好生态环境保护工作,坚持生态立县原则不动摇,本着对子孙后代高度负责的态度,认真研究好生态环保各项工作任务。要结合县情实际,将生态保护、产业发展等工作,进行通盘考虑、一体谋划,坚决不允许以破坏生态为代价来发展经济。要扎实开展人居环境整治,建立健全长效管护机制,切实为群众打造良好的生活环境。

    会议要求,要抓好常态化疫情防控,全面落实“九早”要求,以及“人、物、环境”同防举措,坚决巩固来之不易的防控成果。要以提升能力和激发活力为重点,加快推进基层医疗卫生项目建设,着力提高基层卫生服务能力和水平。健要强化宣传引导,以群众喜闻乐见的方式,加大疫情防控和健康防护知识宣传力度,帮助和引导群众养成良好的个人卫生习惯。

 


明水发布微信公众号