欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神 解放思想 强化担当 奋发有为 以实际行动推动明水全面振兴全方位振兴
发布:2018-10-19 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 


10月18日,明水县召开县委常委扩大会议。市委常委、县委书记路百胜主持会议并讲话,县在职副处级以上领导,各乡镇(街道办事处)党委书记、主管扶贫工作副职,县直各部门、中省市直驻明相关单位主要负责人参加会议。

会议首先听取了习近平总书记赴东北三省考察重要讲话精神贯彻落实意见;传达了脱贫攻坚作风建设暗访发现问题约谈会议及全省脱贫攻坚调度会议精神;通报了省扶贫督查组检查明水脱贫攻坚工作情况,听取了各行业部门负责同志关于当前脱贫攻坚工作推进情况、安全稳定、秸秆禁烧等相关情况。

路百胜指出,学习贯彻习近平总书记视察东北三省及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要进一步提高政治站位,坚定发展的信心和决心,深入学习研究,把思想和行动统一到总书记对东北的战略规划大局大势上来。

路百胜强调要深学深悟,促思想升华,用总书记讲话精神全面武装头脑、进化思想、坚定不移地推进总书记思想理念在我县落地生根;要学以致用,促实践提升,结合自身工作特点,着力寻找与总书记讲话精神的契合之处,以点带面,充分发挥讲话精神的指导引领作用,促使各领域发展再上新高度;要加强宣传,促知行合一。迅速掀起学习宣传总书记讲话精神热潮,切实把总书记讲话精神转化为推进县域经济社会高质量发展的生动实践。

路百胜强调,对脱贫攻坚作风建设暗访发现问题和省督查反馈问题,要高度重视,对照问题抓好整改及延伸工作。以全面聚焦产业扶贫、坚持问题导向、改进工作作风和责任全面压实为具体举措,全力补齐短板和不足。脱贫攻坚重点行业部门要在政治上不找任何借口,做到思想行动同心同向;在责任上不找任何借口,做到责任压实全面到位;在感情上讲不找任何借口,做到干群关系感情融洽;在时间上不找任何借口,做到自我加压常抓不懈。切实补齐弱项短板,确保脱贫摘帽如期实现。

路百胜要求,对当前驻村帮扶、组织会议筹备、安全稳定、秸秆禁烧等重点工作,各乡镇和相关部门要全面落实落靠工作责任,通过责任分解保证工作有人做,通过责任落实保证工作推进好,通过责任压实保证工作出成效,切切实实将当前各项工作推进落实好。
会议还研究了其他事项。

 



上一篇: 没有了