欢迎访问明水官网,今天是
洪非:抓好民生工程 加快乡村振兴 以精准务实的工作推动习总书记讲话精神落地生根
发布:2018-10-10 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 

10月9日,为深入贯彻习总书记视察龙江重要讲话精神,县委副书记、县长洪非,深入崇德、通达、育林等西部乡镇及金桥热力公司,督促指导产业扶贫、农危房改造、秸秆禁烧、农村环境整治、冬季供暖等当前重点工作。县委常委、政法委书记张晓伟,副县长潘立成,相关乡镇及住建局负责同志陪同。

在金桥热力公司,洪非详细询问了冬季供暖准备情况,并指出,要把提升群众满意度作为工作的努力方向,扎实做好对企服务,统筹调度好供水、供电等各项保障工作。企业要积极克服煤价上涨、煤源紧张等不利市场因素,加大燃煤储备力度,确保实现提前高质量供暖,让全县百姓度过一个温暖的冬天。

在地山农业有限公司检查时,洪非强调,要树立以销售引导生产的工作导向,全面抓好产业扶贫工作。围绕我县农业资源优势,加大力度引企业、上项目,不断延伸产业链条,提高农产品附加值。要以产业项目为载体,建立牢固的利益联结机制,引带更多贫困群众参与增收。

.洪非一行先后深入崇德镇光兴村、通达镇繁华村、育林乡东方红村,检查指导精准退出相关工作。洪非要求,要切实提升工作标准,精准精细、精益求精做好退出各项细节工作。要加强扶贫资金监管,严格履行资金使用程序,对达不到标准的工程坚决不予拨付资金。行业部门要尽快出具相关佐证材料,并及时发放到户。要提高紧迫意识,加快在建房屋的建设进度。以群众满意为目标,将存在的问题全部整改到位。

在崇德镇秸秆压块企业调研时,洪非强调,要以项目为龙头,推进秸秆的综合利用,全面完成禁烧任务。对在建项目要加快建设进度,确保尽早投入使用。要充分发挥合作社的引带作用,不断提升秸秆搂取机械化水平。乡村要综合运用多种方式,做好秸秆禁烧宣传工作,让焚烧秸秆的危害家喻户晓。全面落实网格化管理机制,确保不冒一股烟,不着一把火。

关于乡村环境整治工作,洪非强调,要以制度建设为重点,不断推进农村环境综合治理工作,通过强化组织管理、设置公益性岗位、签订村规民约等实际举措,不断提升管理常态化水平,努力为广大乡村群众营造干净、整洁、优美、文明的生产生活环境。


上一篇: 没有了