欢迎访问明水官网,今天是
县委副书记、县长洪非深入 东部乡镇检查指导农业农村工作
发布:2018-10-08 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 

10月7日,县委副书记、县长洪非深入到繁荣、光荣、树人等东部乡镇检查指导农业农村工作,县委常委、宣传部长高阳,县委常委、永久乡党委书记王国栋,县政府党组成员、扶贫办主任张天喜陪同。

洪非一行先后来到繁荣乡联合村、自兴村、星火村,光荣乡光荣村、曙光村,树人乡稻田村对农危房改造、秸秆利用、秋收、农村环境整治等农业农村当前重点工作进行检查指导。在入户检查农危房改造工作时,洪非强调,当前已进入脱贫攻坚的最关键阶段,一定要拿出猛药去疴、壮士断腕、抓铁有痕的力度和决心,全力以赴跑完精准退出“最后一公里”。各包乡领导要带着问题开展点对点式整改,做到整改一处销号一处,确保农危房改造工作顺利完成。


在光荣乡曙光村水稻收获现场,洪非对抛撒机收割水稻还田的做法给予了充分肯定,并要求各乡镇要充分发挥农业现代机械装备作用,深入探索玉米、水稻等大田农作物收获新方式,不断提升农业机械化水平。要密切关注天气变化,抓住有效收获时限,科学安排好秋收工作,积极引导农户采取玉米穗码趟子、上栈子等离地储存方式,坚决避免“地趴粮”现象出现。同时,要加快研究水稻产业化进程,依托现有农业资源优势,谋划建设水稻加工生产线,打造东部乡镇水稻示范带,培育明水自己的稻米品牌。

就秸秆综合利用工作,洪非指出,秸秆压块燃料生产项目既能让全县秸秆得到有效利用,也能在环保领域起到积极作用。各乡镇要强力推进秸秆压块站建设,建立完善秸秆收储运体系,最大限度提升秸秆综合利用率,坚决完成年初既定任务目标。


关于农村环境整治工作,洪非强调,要强化道路管护,同步统筹规划设计好道路沿线两侧亮化、绿化和美化,特别是要结合秋收,抓好村屯保洁和垃圾清理,全面提升百姓出行质量,改善农村环境面貌,切实提高美丽乡村建设标准和水平。


对分输压气站建设工作,洪非要求,要倒排工期,合理安排工程进度,确保项目建设总体受控。要有序调配组织现场,建立有效沟通机制,保障工作高效推进。认真做好施工现场安全管理工作,严把工程质量关,全力打造标杆工程、样板工程,为明水经济发展积蓄新动能。







上一篇: 没有了