欢迎访问明水官网,今天是
永久乡召开秸秆“一禁两出”启动大会
发布:2018-09-20 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 

9月19日,永久乡召开秸秆“一禁两出”启动大会,县委常委、永久乡党委书记王国栋,县委常委、副县长米津滨,县检察院检察长王焱,永久乡乡村干部参加会议。


会上,宣读了明水县禁止秸秆露天焚烧工作奖惩实施细则、明水县禁止秸秆露天焚烧攻坚战行动方案。随后,县委常委、永久乡党委书记王国栋就秸秆禁烧工作进行详细安排部署。


会议要求,各村屯会后要迅速安排部署,成立领导小组,完善村规民约,压实村干部责任,加大对焚烧秸秆行为的监管力度。要立足“四到位”,确保全乡不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田。各村要及时召开村组会,广泛动员宣传政策法规,制作横幅标语,广泛营造秸秆禁烧氛围。各村要组建督查组,加强田间地头和重点区域巡查,发现有群众焚烧秸秆现象,要及时教育制止、处理上报,按照“标本兼治”的原则,探索长效化运行监管机制,大力推广机械化秸秆还田,推进秸秆综合利用。


会议强调,要进一步加大问责力度,强化政治意识,严格按照秸秆禁烧工作方案的要求,层层落实责任,形成网格化管理的格局,形成乡、村、组三级管理体系,推进秸秆禁烧工作规范化、制度化,确保实现“零火点”的目标。




上一篇: 没有了